Top.Mail.Ru

Очень вкусный постный рыбный пирог 🐟

В статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить очень вкусный и сочный постный рыбный пирог. Вы узнаете, как замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто, подготовить начинку, и ознакомитесь с некоторыми полезными советами, упрощающими процесс приготовления. А самое главное – такую выпечку сделает даже тот, кто впервые работает с дрожжевым тестом.

2.5 часа
117 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный постный рыбный пирог 🐟

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • противень;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонное полотенце;
  • сито;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка;
  • прихватки;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Теплая вода (37-39°) 300 мл
Мука высшего сорта 600 г
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 115 мл
Картофель среднего размера 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Красная рыба (жирных сортов) 700 г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.
    В воде растворяем дрожжи, перемешиваем.
  2. Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.
    В дрожжевую смесь добавляем сахар и соль.
  3. Далее добавить растительное масло (100 мл).
    Добавляем растительное масло.
  4. Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.
    Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.
    В процессе вымешивания добавляем еще немного растительного масла.
  6. Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.
    Тесто хорошо подошло.
  7. Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
    Обминаем тесто и снова даем ему подняться.
  8. Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.
    Тесто разделяем на две части.
  9. Большую часть раскатать в большой пласт.
    Большую часть теста раскатываем скалкой.
  10. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.
    Перекладываем тесто на противень и формируем основу пирога.
  11. Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.
    Нарезаем лук и картофель.
  12. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.
    Соли, перчим лук и картофель, перемешиваем.
  13. Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.
    рыбу очищаем от костей, солим.
  14. На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.
    На тесто раскладываем картофель с луком, и сверху рыбу.
  15. Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.
    раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку и защипываем края.
  16. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.
    Смазываем пирог взбитым яйцом, делаем два отверстия для выхода пара.
  17. Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
    Готовый пирог накрываем полотенцем.
  18. Разрезать пирог на порционные кусочки, переложить в удобную посуду, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Постный рыбный пирог по такому рецепту получается невероятно вкусным.

Видеорецепт

Рекомендуем также ознакомиться с видеорецептом, в котором представлен и описан каждый этап приготовления такой очень вкусной, питательной и полезной выпечки с картофелем, луком, рыбой и специями.

С таким пирогом можно смело встречать гостей. Он очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, и не забывайте оставлять ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock
detector