Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- тарелки/миски для продуктов,
- кастрюли,
- венчик,
- пищевая пленка,
- нож для пиццы,
- противень,
- пергамент,
- миксер,
- кондитерский шприц.
Ингредиенты
- Мед – 165 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Сахарная пудра – 200 г
Пошаговое приготовление
После покупки всех необходимых ингредиентов приступайте к процедуре приготовления. Пряничный домик создается по такой схеме:
- В небольшой глубокой кастрюле смешайте 100 г сахара, 165 г меда, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. мускатного ореха.
- Поставьте емкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- После закипания держите состав на огне еще около минуты, чтобы сахар полностью растворился. Горячую массу перелейте в крупную емкость и добавьте в нее 2 ч. л. соды. Хорошенько все перемешайте.
- Далее добавьте 12 г сливочного масла комнатной температуры. Также все хорошенько замешайте до состояния однородной массы.
- В еле теплую массу добавьте 1 яйцо и все замешайте.
- Постепенно добавьте в состав 400 г просеянной муки и тщательно замешайте мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.
- Распечатайте на принтере и вырежьте из бумаги трафареты, которые и послужат основой для формирования элементов пряничного домика. Раскатайте тесто по имеющимся у вас трафаретам. Постарайтесь вырезать все максимально ровно. Используйте для того нож для пиццы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте готовые детали запекаться на 10 мин.
- Приготовьте глазурь, которая поможет соединить все детали. Для этого в большую емкость вбейте 1 яичный белок и добавьте 200 г сахарной пудры. Перемешайте состав для получения однородной массы. Взбейте полученную массу миксером на небольшой скорости в течение 2-3 мин. она должна стать более белой и однородной.
- Каждую деталь вашего домика обведите по контуру глазурью. Используйте для того кондитерский шприц. С его помощью сделайте и дополнительные узоры на стенках домика.
- Надрежьте края деталей, чтобы они были ровными. Так будет проще соединить ваш пряничный домик.
- Используя глазурь, соедините все элементы домика. Используйте стаканы для упора, чтобы стенки не падали до момента, пока глазурь полностью не застынет.
Видеорецепт
Рассматривая различные вариации организации неповторимого вкуса у вашего пряничного домика, знакомьтесь с советами опытных мастеров. Далее мы предлагаем вам видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями.
Используя представленный в статье рецепт, а также дополняя его новыми ингредиентами, оставляйте свои отзывы. Каждый ваш комментарий – это помощь начинающему кулинару в создании его домашних шедевров.