Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- столовая ложка;
- нож;
- электрочайник;
- глубокая тарелка;
- духовая плита.
Ингредиенты
пшенная крупа | 100 г |
молоко 3,2 % | 500 мл |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 100 г пшена под проточной водой. Заливаем промытую крупу кипятком на пару минут и сливаем воду.
- В 500 мл молока растворяем 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Перекладываем в посуду с молоком промытое пшено.
- Небольшими кусочками режем 50 г сливочного масла и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Ставим блюдо в духовку и готовим его 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Готовая каша получается мягкой, разваристой, пропитанной молоком и очень вкусной. Она обязательно понравится как взрослым, так и детям, а также станет частой гостьей вашего обеденного стола.
Полезные советы
Учитывайте эти несколько нехитрых рекомендаций, чтобы ваше блюдо получилось идеальным:
- Обязательно залейте пшено кипятком на несколько минут. Если этого не сделать, готовая каша будет иметь горьковатый вкус.
- Выбирайте для рецепта молоко с высокой жирностью. Лучше будет, если у вас есть возможность использовать домашний продукт.
- Ни в коем случае предварительно не разогревайте духовку и не накрывайте блюдо крышкой в процессе его приготовления.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с простым домашним рецептом вкусной пшенной каши на молоке.