Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке 🍲
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; мультиварка; тёрка; нож; доска; овощерезка; ложка; миска.
Ингредиенты
Пшённая крупа | 100 г |
Молоко | 650 мл |
Тыква | 150-200 г |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло (топлёное) | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Достаём сливочное масло и молоко перед началом готовки, чтобы молоко стало комнатной температуры, а масло слегка подтаяло. Можно растопить его в микроволновке непосредственно перед введением в кашу, но оно должно быть также комнатной температуры. Промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Заливаем промытую крупу на 5 минут кипятком. Обмываем тыкву и нарезаем её. Убираем серединку и при помощи овощечистки или ножа срезаем кожуру.
- Натираем тыкву на крупной тёрке.
- Берём чашу из мультиварки и смазываем боковые стенки чаши сливочным маслом. Устанавливаем чашу в мультиварку и выкладываем крупу в чашу. Туда же добавляем тёртую тыкву.
- Добавляем немного соли, сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Заливаем все ингредиенты молоком.
- Включаем мультиварку, закрыв её крышкой. Ставим режим «варка» или похожий, в зависимости от вашей мультиварки. Включаем режим «каша», устанавливаем время приготовления на 40 минут и нажимаем «старт».
- Ждём, когда каша приготовится. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и украшения блюда
Пшённая каша с тыквой получается не только очень вкусной, но и очень полезной, ведь в ней так много витаминов и других важных для организма человека компонентов. Однако вы можете сделать кашу еще более полезной, если добавите в неё некоторые из дополнительных ингредиентов:- изюм;
- цукаты;
- инжир;
- курагу;
- банан;
- финики;
- киви;
- яблоки;
- миндаль;
- арахис;
- фундук;
- кешью.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, если хотите не только узнать больше о рецепте, но и выяснить, как сделать кашу максимально вкусной. Автор видео расскажет о своих секретах приготовления каши. Также вы узнаете, как правильно хранить тыкву, если вдруг вы натёрли больше, чем нужно для рецепта. Обязательно ознакомьтесь не только с инструкцией, но и с видео, и тогда ваша каша точно получится вкусной. Приятного просмотра! https://youtu.be/1qxSkpRGhe8Теперь вы знаете, как готовить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и не беспокоиться о том, что что-то не получится. Каша готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Всё, что вам нужно – это следовать инструкции. А вы любите готовить в мультиварке? Почему да и почему нет? Поделитесь своими рецептами вкусной каши в мультиварке и напишите, понравился ли вам рецепт конкретно этой каши ниже в комментариях!