Top.Mail.Ru

Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵

Вкусное и ароматное, легкое и полезное пюре из цветной капусты придется по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете приготовить его по предлагаемому пошаговому рецепту с фото, а можете внести коррективы по своим предпочтениям. В любом случае – превосходные вкусовые качества цветной капусты, да еще и в сочетании с молоком или сливками – отличная низкокалорийная альтернатива повсеместно используемому картофельному пюре. Подавать его можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

30 мин
55 ккал
6 порций
Легко приготовить
Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, разделочная доска, нож, кастрюля, плита, шумовка, миска, блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста цветная 650 г
Молоко 700 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 2-3 веточки
Масло сливочное 5-10 г
Зелень свежая 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем цветную капусту весом 650 г на соцветия.
    разделяем цветную капусту на соцветия.
  2. Укладываем в кастрюлю и добавляем 0,5 ч. л. соли. Также добавляем лавровый листок. По желанию кладем 2-3 веточки тимьяна.
    выкладываем капусту в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, тимьян.
  3. Заливаем 700 мл молока.
    Заливаем соцветия молоком.
  4. Доводим до кипения и варим 15 минут.
    Варим цветную капусту в молоке.
  5. Удаляем тимьян и лаврушку.
    Из готовой капусты убираем лавровый лист и тимьян.
  6. Достаем капусту из молока шумовкой, чтобы стекла вся жидкость. Молоко отставляем.
    Шумовкой достаем соцветия из молока.
  7. Блендером измельчаем капусту.
    Измельчаем цветную капусту блендером.
  8. Добавляем – по необходимости – 1-2 ст. л. горячего молока.
    Добавляем немного молока, регулируя консистенцию пюре.
  9. Также добавляем 5-10 г сливочного масла.
    Добавляем кусочек сливочного масла.
  10. Перчим по вкусу. Пробуем, если нужно – подсаливаем. Еще раз взбиваем блендером.
    Солим, перчим и еще раз измельчаем массу.
  11. При подаче украшаем зеленью.
    Легкое пюре из цветной капусты готово.

Полезные советы

  • Можно просто отварить капусту в воде, а потом взбивать с молоком, сливками или сметаной.
  • При желании в такое пюре можно добавить зажаренного лука и пару зубчиков чеснока.
  • Особенной нежности пюре добавит сыр (твердый или плавленый), который предварительно следует натереть.
  • Пикантный вкус блюду придаст добавление горчицы и порошка карри.
  • Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, размораживать ее перед приготовлением не нужно, сразу опускать в кипящую воду или молоко.
  • Перед началом процесса рекомендуется кочан капусты подержать минут 15 в воде для того, чтобы избавиться от насекомых.

Видеорецепт

На видео демонстрируется полный процесс приготовления легкого, вкусного и простого блюда – пюре из цветной капусты с молоком.

Напишите, уважаемые читатели, как вы предпочитаете готовить такое полезное и вкусное блюдо, как пюре из цветной капусты.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector