Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, разделочная доска, нож, кастрюля, плита, шумовка, миска, блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста цветная | 650 г |
Молоко | 700 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян | 2-3 веточки |
Масло сливочное | 5-10 г |
Зелень свежая | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Разбираем цветную капусту весом 650 г на соцветия.
- Укладываем в кастрюлю и добавляем 0,5 ч. л. соли. Также добавляем лавровый листок. По желанию кладем 2-3 веточки тимьяна.
- Заливаем 700 мл молока.
- Доводим до кипения и варим 15 минут.
- Удаляем тимьян и лаврушку.
- Достаем капусту из молока шумовкой, чтобы стекла вся жидкость. Молоко отставляем.
- Блендером измельчаем капусту.
- Добавляем – по необходимости – 1-2 ст. л. горячего молока.
- Также добавляем 5-10 г сливочного масла.
- Перчим по вкусу. Пробуем, если нужно – подсаливаем. Еще раз взбиваем блендером.
- При подаче украшаем зеленью.
Полезные советы
- Можно просто отварить капусту в воде, а потом взбивать с молоком, сливками или сметаной.
- При желании в такое пюре можно добавить зажаренного лука и пару зубчиков чеснока.
- Особенной нежности пюре добавит сыр (твердый или плавленый), который предварительно следует натереть.
- Пикантный вкус блюду придаст добавление горчицы и порошка карри.
- Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, размораживать ее перед приготовлением не нужно, сразу опускать в кипящую воду или молоко.
- Перед началом процесса рекомендуется кочан капусты подержать минут 15 в воде для того, чтобы избавиться от насекомых.
Видеорецепт
На видео демонстрируется полный процесс приготовления легкого, вкусного и простого блюда – пюре из цветной капусты с молоком. https://youtu.be/smOglvuN7lYНапишите, уважаемые читатели, как вы предпочитаете готовить такое полезное и вкусное блюдо, как пюре из цветной капусты.