Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵

Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом 🍵
Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, разделочная доска, нож, кастрюля, плита, шумовка, миска, блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста цветная 650 г
Молоко 700 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 2-3 веточки
Масло сливочное 5-10 г
Зелень свежая 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем цветную капусту весом 650 г на соцветия. разделяем цветную капусту на соцветия.
  2. Укладываем в кастрюлю и добавляем 0,5 ч. л. соли. Также добавляем лавровый листок. По желанию кладем 2-3 веточки тимьяна. выкладываем капусту в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, тимьян.
  3. Заливаем 700 мл молока. Заливаем соцветия молоком.
  4. Доводим до кипения и варим 15 минут. Варим цветную капусту в молоке.
  5. Удаляем тимьян и лаврушку. Из готовой капусты убираем лавровый лист и тимьян.
  6. Достаем капусту из молока шумовкой, чтобы стекла вся жидкость. Молоко отставляем. Шумовкой достаем соцветия из молока.
  7. Блендером измельчаем капусту. Измельчаем цветную капусту блендером.
  8. Добавляем – по необходимости – 1-2 ст. л. горячего молока. Добавляем немного молока, регулируя консистенцию пюре.
  9. Также добавляем 5-10 г сливочного масла. Добавляем кусочек сливочного масла.
  10. Перчим по вкусу. Пробуем, если нужно – подсаливаем. Еще раз взбиваем блендером. Солим, перчим и еще раз измельчаем массу.
  11. При подаче украшаем зеленью. Легкое пюре из цветной капусты готово.

Полезные советы

  • Можно просто отварить капусту в воде, а потом взбивать с молоком, сливками или сметаной.
  • При желании в такое пюре можно добавить зажаренного лука и пару зубчиков чеснока.
  • Особенной нежности пюре добавит сыр (твердый или плавленый), который предварительно следует натереть.
  • Пикантный вкус блюду придаст добавление горчицы и порошка карри.
  • Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, размораживать ее перед приготовлением не нужно, сразу опускать в кипящую воду или молоко.
  • Перед началом процесса рекомендуется кочан капусты подержать минут 15 в воде для того, чтобы избавиться от насекомых.

Видеорецепт

На видео демонстрируется полный процесс приготовления легкого, вкусного и простого блюда – пюре из цветной капусты с молоком. https://youtu.be/smOglvuN7lY
Напишите, уважаемые читатели, как вы предпочитаете готовить такое полезное и вкусное блюдо, как пюре из цветной капусты.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости