Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное рафаэлло из крабовых палочек 🍥

Как научиться готовить вкусное рафаэлло из крабовых палочек 🍥
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сотейник;
  • глубокая миска;
  • мелкая терка;
  • пресс для чеснока;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложка ложка;
  • плоская тарелка;
  • целлофановые перчатки;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль щепотка
Оливки без косточек 10-12 шт.
Крабовые палочки 200 г
Майонез 4-5 ч. л.
Вода 400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Заранее в сотейнике требуется отварить 3 яйца. Для этого наливаем примерно 400-500 мл воды, кладем яйца и варим их на среднем огне на протяжении 10-12 минут. Они должны быть приготовлены в крутую. После отваривания даем им остыть и очищаем от скорлупы. Варим вкрутую яйца.
  2. Готовить блюдо будет удобнее в глубокой миске, в которой вы с легкостью сможете перемешивать все ингредиенты. В глубокую посудину натираем на мелкой терке 150 г твердого сыра. Можете выбирать любой продукт, которым вам больше нравится по вкусу. На мелкой терке трем твердый сыр.
  3. В посудину с тертым сыром на крупной терке натираем вкрутую отваренные куриные яйца. К сыру трем вареные яйца.
  4. Добавить готовому блюду немного остроты и пикантности можно с помощью чеснока. На такое количество ингредиентов потребуется 4 зубчика, но если вы не очень любите чеснок, то сократите его количество. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску с остальными продуктами. Выдавливаем в массу чеснок
  5. По желанию, солим все ингредиенты. Достаточно будет небольшой щепотки, но если хотите, то поваренную соль можно и вовсе не добавлять. Солим массу по вкусу.
  6. Связывающим элементом служит майонез, которого необходимо добавить примерно 4-5 ч. л. Регулируйте количество майонеза самостоятельно, важно, чтобы масса получилась вязкой, но не сильно жидкой. Рекомендуется добавлять майонез порционно, а не весь сразу. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее было легко слепить шарики. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  7. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек и выкладываем их на плоскую тарелку. Крабовые палочки отдельно трем на мелкой терке.
  8. Приступаем к формированию рафаэлло. Для этого берем небольшое количество сырной массы, примерно 1 ст. л. Формируем руками небольшую лепешку. Чтобы масса не липла к рукам, рекомендуется работать в целлофановых перчатках или периодически смачивать руки в холодной воде. Вовнутрь сырной лепешки выкладываем 1 оливку без косточки. Вместо оливки можно использовать любые орешки по вашему вкусу. Из сырно-яичной массы формируем лепешку и кладем на центр оливку.
  9. Из лепешки скатываем красивый шарик с оливкой внутри. Скатываем лепешку с оливкой в шарик.
  10. Хорошенько обваливаем шарик в натертых крабовых палочках. Аналогично формируем рафаэлло из оставшейся сырной массы. Обваливаем шарик в крабовых палочках.
  11. Готовые рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на красивую тарелку и подаем гостям. Такая закуска подойдет для любого праздничного стола и фуршета. Готовится она быстро, просто, и получается очень вкусной и интересной. Вот такое аппетитное рафаэлло из крабовых палочек у нас получилось.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления такой интересной закуски, как рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт достаточно прост, и готовка не займет у вас много времени. Весь процесс детально описан, и все необходимые ингредиенты представлены в начале видео в нужном количестве. https://youtu.be/cQPZStmbPOE
Пробовали ли вы в домашних условиях готовить такую закуску, как рафаэлло из крабовых палочек? Какие еще ингредиенты добавляете, и сколько времени занимает готовка? Если вы готовите подобное блюдо, ориентируясь на другой рецепт, тогда поделитесь им в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости