Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- кастрюля для варки;
- нож;
- доска для нарезки;
- чайная ложка;
- терка;
- палочки для еды;
- глубокая миска для подачи лапши.
Ингредиенты
- Лапша рамен – 2 пачки
- Вода – 1,1 л
- Плавленый сыр – 2 слайса
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы шиитаке (по желанию) – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 1 перо
- Семена кунжута – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для первого варианта – сырного, понадобится всего три ингредиента: пачка лапши рамен, 550 мл воды и 2 слайса плавленого сыра. Из пакета с раменом достаем лапшу, сухую основу для бульона и пакетик с сухими овощами. На огонь ставим кастрюлю, лучше всего с диаметром дна по размеру брикета лапши, вливаем 550 мл холодной воды, доводим до кипения.
- Засыпаем в воду готовую бульонную основу, перемешиваем.
- После этого закладываем брикет с лапшой, посыпаем сухими овощами и варим на среднем огне приблизительно 5 минут. Лапшу время от времени помешиваем палочками для еды.
- За минуту до готовности кладем в кастрюлю 2 ломтика плавленого сыра. Продолжаем варить, помешивая.
- Через 5 минут после начала варки рамена снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в глубокую суповую пиалу и можем наслаждаться вкусной корейской лапшой.
- Для второго варианта – острого, нарежем пластинками 4 гриба шиитаке. Если готовите из сушеных шиитаке, то их нужно заранее замочить в теплой воде на время от 45 минут до 3 часов.
- Чеснок (2 зубка) натрем на мелкой терке. 1 перо зеленого лука мелко нашинкуем.
- Когда все составляющие подготовлены, начинаем варить лапшу. Весь процесс происходит точно так же, как и в первом варианте: в кипящую воду (550 мл) кладем бульонную основу, рамен и сушеные овощи.
- Сразу же следом добавляем нарезанные грибы шиитаке и тертый чеснок. Две минуты спустя выливаем в суп 1 ст. л. кунжутного масла.
- Всыпаем 0,5 ч. л. кунжутных семян и нарезанный зеленый лук.
- За минуту до готовности разбиваем в кастрюлю с кипящим бульоном куриное яйцо. Яйцо можно разбить в суп и оставить, не перемешивая, чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Если же вы предпочитаете вареное яйцо, то перемешайте его в бульоне. Тогда проварятся и белок, и желток.
- Готовый рамен переливаем в пиалу. Перед подачей лапшу снова немного присыпают зеленым луком и кунжутом для украшения.
Видеорецепт
После просмотра видеорецепта вы убедитесь, что приготовление рамена отличается прямо-таки уникальной простотой.