Top.Mail.Ru

Рецепт вкусной, сочной буженины, запеченной в домашних условиях 🥩

В этой статье вы познакомитесь с тем, как приготовить очень сочную и ароматную буженину по пошаговому рецепту с фото. Научитесь правильно подбирать и обрабатывать мясо. Разберётесь с тем, как правильно нужно мариновать свинину и готовить её на огне. Получите ценные советы по поводу украшения готового блюда и его подаче к домашнему или праздничному столу.

2 часа
271 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусной, сочной буженины, запеченной в домашних условиях 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • плита;
  • сковорода с толстым дном;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • столовая ложка;
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • кулинарная кисть;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная вырезка 1,5 кг
Горчица зёрнами 3 ст. л.
Свежий имбирь 50 г
Соль 50 г
Молотый чёрный перец 7 г
Чеснок 8 зубчиков
Лавровый лист 6 шт.
Растительное масло 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Свиную вырезку в количестве 1,5 кг тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Обрезаем весь жир, который будет на куске мяса, чтобы при запекании не было много влаги.
    Кусок свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Берём 50 г соли (лучше всего использовать крупную, кристаллическую) и тщательно натираем ей каждый уголок мяса. После соли такую же манипуляцию проводим и с 7 г молотого чёрного перца. Если хотите острую буженину, используйте красный перец или перец чили.
    натираем мясо солью и перцем.
  3. Ножом делаем в мясе небольшие надрезы, которые не должны выходить наружу. От шелухи очищаем 6 зубчиков чеснока, разрезаем их на произвольные части, если они большие, и вставляем эти кусочки в отверстия в мясе. Таким же образом поступаем и с 6 лавровыми листами.
    Шпигуем мясо кусочками чеснока.
  4. Очищаем от верхнего покрова 50 г свежего имбиря и разрезаем его на небольшие кусочки. В небольшую пиалу кладём 3 ст. л. горчицы зёрнышками. С помощью пресса для чеснока пропускаем кусочки имбиря и 2 зубчика чеснока и отправляем их к горчице. Все остатки в глубине пресса также кладём в горчицу. Всё перемешиваем.
    Готовим маринад на основе горчицы в зернах и чеснока.
  5. Полученной смесью натираем мясо, чтобы покрыть максимальную его площадь. После этого придаём куску свинины ту форму, которую потом захотим увидеть в готовом виде: круг или продолговатый батон.
    Хорошо натираем мясо маринадом.
  6. Кладём полученное изделие в глубокую ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой, чтобы ограничить поступление воздуха, и отправляем в холодильник на 10 часов. Мариноваться буженина может и немного дольше, но не больше 15 часов.
    Укладываем мясо в глубокую емкость и оставляем мариноваться.

Создание буженины

  1. Когда мясо промаринуется, достаём его из холодильника и удаляем лишний маринад, который будет удобно счистить рукой. Промывать мясо ни в коем случае не нужно, достаточно лёгких движений руками.
    Удаляем рукой излишки маринада с промариновавшегося мяса.
  2. Сковороду с толстым дном (желательно, чтобы это была сковорода-гриль) ставим на средний огонь. С помощью кулинарной кисти слегка смазываем её поверхность растительным маслом. Кладём мясо на сковороду и сверху придавливаем крышкой. Обжариваем будущую буженину примерно 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка, а затем переворачиваем и повторяем процесс для другой стороны. Таким образом мясо «запечатается» и сохранит в себе сок, очень нужный для буженины.
    Сначала обжариваем будущую буженину с обеих сторон на сковороде.
  3. Отматываем несколько длинных кусочков фольги (если у вас широкий рулон, может хватить и одного). Плотно заматываем ей мясо, чтобы его не было видно и сок не мог вытечь в процессе готовки.
    Заворачиваем мясо в фольгу.
  4. Противень выбираем глубокий. Шириной он должен быть больше, чем мясо, чтобы между бужениной и бортиками противня было место со всех сторон. Наливаем в противень 1 стакан воды. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Помещаем в неё противень с мясом и готовим по принципу «1 кг свинины – 1 час», т. е. раз у нас 1,5 кг, готовим полтора часа. Во время готовки не рекомендуется открывать духовку и тем более разворачивать фольгу.
    Укладываем мясо в форму для выпечки, добавляем туда стакан воды.
  5. Готовую буженину достаём из духовки, вынимаем из фольги и перекладываем на сервировочное блюдо. Лучше всего сразу же подавать её к столу, так как в горячем виде она самая вкусная и сочная, хотя и в холодном тоже ничего. Украшаем буженину по вкусу и желанию: целыми или нарезанными овощами и различной зеленью. Подавать это блюдо лучше всего с гарнирами и соусами, которые ещё лучше раскроют вкус запечённого мяса.
    По этому рецепту буженина получается сочной и нежной.

Видеорецепт

Процесс приготовления буженины несложный, но кропотливый, поэтому, чтобы точно соблюсти все шаги и получить великолепное праздничное лакомство, посмотрите видеорецепт блюда и узнайте всё о буженине от опытного повара.

От одного слова «буженина» во рту уже начинает активно вырабатываться слюна, а глаза активно ищут это блюдо на столе. Теперь вы собственными руками сможете приготовить это великолепное блюдо на радость своим домашним и гостям. Буженина украсит любой праздничный стол, даже самый торжественный, поэтому, если у вас будет повод, обязательно запеките свинину таким способом и насладитесь результатом. А вы уже пробовали готовить буженину дома ранее? Считаете ли вы, что магазинная буженина может конкурировать с домашней? Своими мыслями делитесь в комментариях. Дополняйте рецепт, если чувствуете его неполноту. Спасибо за ваш просмотр, пусть все блюда на вашей кухне будут непревзойдёнными!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock
detector