Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт божественного домашнего чизбургера 🍔

Рецепт божественного домашнего чизбургера 🍔
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, гриль-сковорода, обычная сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, тарелка, миска, мясорубка.

Ингредиенты

Продукт Количество
булочки для бургеров 6 шт.
кетчуп 3 ст. л.
майонез 3 ст. л.
фарш (говяжий) 900 г
листья салата 6 шт.
помидор 2 шт.
сыр Чеддер 12 пластинок
лук (красный) 1 шт.
растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить котлетки, которые будут лежать внутри булок для бургеров. Для этого вам понадобится тщательно промыть 900 г мяса и перекрутить его на мясорубке. Фарш можно дважды пропустить через мясорубку, тогда он будет более нежным. Также вы можете купить готовый фарш, что немного сэкономит ваше время, однако следует обратить внимание на его состав и свежесть. Хорошо перемешиваем фарш.
  2. Перекрученное мясо следует посолить, поперчить и разделить на 6 одинаковых шариков, а после сформировать из них небольшие лепешки с углублением внутри. По размеру мясные лепешки должны получиться несколько больше, чем сама булочка, так как мясо при жарке немного уменьшится в размерах. Формируем из фарша котлеты.
  3. Сковороду гриль поставьте на огонь и налейте в нее масло. Когда масло хорошо нагреется, при помощи широкой лопатки выложите на сковороду мясные лепешки и обжаривайте на сильном огне на протяжении 3-4 минут до образования красивой золотистой корочки. До румяности обжариваем котлеты на сковороде.
  4. Снимите готовые котлеты с огня и выложите их немного остыть. Со сковороды перекладываем котлеты на доску или тарелку и даем им остыть.
  5. В это время можно приступить к поджариванию булочек. Разрежьте каждую из булочек пополам и выложите на сухую горячую сковороду, чтобы внутри она стала немного поджаренной. Булочки разрезаем и срезом выкладываем на сухую сковородку.
  6. Теперь можно приступить к формированию самого чизбургера. 1 ч. л. кетчупа размажьте внутри нижней булки. На нижнюю часть булочки наливаем немного кетчупа.
  7. На булку с кетчупом выложите чистый и сухой лист салата. Поверх кетчупа выкладываем лист салата.
  8. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые следует выложить поверх листа салата. На салат выкладываем кольца помидоров.
  9. Поверх овощей разместите 1 ломтик сыра Чеддер. На помидоры выкладываем ломтик сыра.
  10. Далее выкладывайте саму котлету, которая уже успела немного остыть. На сыр выкладываем котлету.
  11. Говяжью котлету снова покройте сыром Чеддер, а на сыр выложите несколько тонких колечек красного лука. Если вы не любите горечь лука, его можно предварительно сбрызнуть уксусом или вовсе не добавлять. Поверх котлеты выкладываем еще ломтик сыра, а на него лук.
  12. Завершающим этапом является верхушка булочки с кунжутом, которую внутри следует смазать 1 ч. л. майонеза. Для того, чтобы бургер не распался, его можно закрепить длинной зубочисткой и подавать к столу. Данное блюдо лучше употреблять свежеприготовленным, иначе вкус будет не таким насыщенным, а булки могут размокнуть от соусов. Этот рецепт поможет вам сделать идеальный домашний чизбургер.

Видеорецепт

Если вы любите побаловать себя фаст-фудом, но посещать такие заведения для вас достаточно дорого, можно сделать чизбургер самому. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом, благодаря которому вы без труда смастерите вкусный домашний бургер, ничем не отличающийся от покупного. Также вы узнаете, как готовятся говяжьи котлеты для чизбургеров и гамбургеров. https://youtu.be/6483pTNy6do
Уважаемые читатели, вам понравился рецепт домашнего чизбургера с говяжьей котлетой? Удавалось ли вам хоть раз приготовить подобное блюдо в домашних условиях? Как часто вы употребляете фаст-фуд, и что именно любите больше всего? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления чизбургера.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости