Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
Кухонная техника и утварь: 
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • плита с духовкой;
  • противень;
  • холодильник;
  • посуда для опары;
  • большая глубокая миска для теста;
  • чайная и столовая ложки;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 500 г
Сливочное масло 350 г
Теплое молоко 100 мл
Теплая вода 150 мл
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут. Сухие дрожжи вместе с сахаром перемешиваем с теплой водой.
  2. Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой. К муке добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто. В смесь муки с сахаром добавляем дрожжевую массу, а также молоко.
  4. Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы. Замешиваем тесто, затем вводим в него сливочное масло.
  5. Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Готовое тесто формируем в виде квадрата. заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  6. На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой. Отдельно между двумя истами пергамента раскатываем до размеров квадрата 20х20 см сливочное масло.
  7. Затем отправить в холодильник вместе с тестом. Квадрат масла отправляем в холодильник.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см. Достаем из холодильника тесто и раскатываем.
  9. На одну сторону выложить квадрат масла. На одну половину теста кладем пласт масла.
  10. Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник. Накрываем масло свободной половиной теста.
  11. Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части. Немного раскатываем полученную массу и заворачиваем вот по такому принципу.
  12. Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык. Делаем на прямоугольном пласте теста шов, убираем его при помощи скалки.
  13. Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут. Складываем полученное тесто вдвое и снова ставим в холодильник.
  14. После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину. Достав тесто из холодильника, раскатываем его в длину.
  15. Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут. Складываем тесто втрое.
  16. Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края. После того как тесто постоит в холодильнике, тонко его раскатываем, обрезаем края, чтобы они были ровными.
  17. Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см. Нарезаем прямоугольник теста на треугольники.
  18. Сделать посередине основания треугольников надрезы. На основании треугольника делаем надрез.
  19. Скрутить каждый треугольник. Заворачиваем тесто рулетиком и получаем круассан.
  20. Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.
  21. В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут. Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  22. Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию. Опробуйте такой рецепт французских круассанов на собственной кухне.

Видеорецепт

Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео. https://youtu.be/y7ppSUbTUWg
Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости