Top.Mail.Ru

ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

В этой статье вас ожидает просто замечательный рецепт французских круассанов. Благодаря подробной пошаговой инструкции, вы ознакомитесь с непростой технологией приготовления теста для такой выпечки, а также увидите, как правильно формировать круассаны. В результате сможете полакомиться легендарным французским десертом, сделанным на собственной кухне.

7 часов
375 ккал
3 порции
Сложно готовить
ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

Кухонная техника и утварь: 

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • плита с духовкой;
  • противень;
  • холодильник;
  • посуда для опары;
  • большая глубокая миска для теста;
  • чайная и столовая ложки;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 500 г
Сливочное масло 350 г
Теплое молоко 100 мл
Теплая вода 150 мл
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
    Сухие дрожжи вместе с сахаром перемешиваем с теплой водой.
  2. Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой.
    К муке добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто.
    В смесь муки с сахаром добавляем дрожжевую массу, а также молоко.
  4. Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы.
    Замешиваем тесто, затем вводим в него сливочное масло.
  5. Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.
    Готовое тесто формируем в виде квадрата. заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  6. На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой.
    Отдельно между двумя истами пергамента раскатываем до размеров квадрата 20х20 см сливочное масло.
  7. Затем отправить в холодильник вместе с тестом.
    Квадрат масла отправляем в холодильник.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см.
    Достаем из холодильника тесто и раскатываем.
  9. На одну сторону выложить квадрат масла.
    На одну половину теста кладем пласт масла.
  10. Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник.
    Накрываем масло свободной половиной теста.
  11. Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части.
    Немного раскатываем полученную массу и заворачиваем вот по такому принципу.
  12. Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык.
    Делаем на прямоугольном пласте теста шов, убираем его при помощи скалки.
  13. Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут.
    Складываем полученное тесто вдвое и снова ставим в холодильник.
  14. После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину.
    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в длину.
  15. Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут.
    Складываем тесто втрое.
  16. Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края.
    После того как тесто постоит в холодильнике, тонко его раскатываем, обрезаем края, чтобы они были ровными.
  17. Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см.
    Нарезаем прямоугольник теста на треугольники.
  18. Сделать посередине основания треугольников надрезы.
    На основании треугольника делаем надрез.
  19. Скрутить каждый треугольник.
    Заворачиваем тесто рулетиком и получаем круассан.
  20. Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час.
    Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.
  21. В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  22. Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию.
    Опробуйте такой рецепт французских круассанов на собственной кухне.

Видеорецепт

Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео.

Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.12.2020
Adblock detector