Top.Mail.Ru

Рецепт домашних глазированных 🥝 сырков

Вы узнаете рецепт, как приготовить глазированные сырки со сгущенным молоком в домашних условиях. Сырок состоит полностью из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому его смело можно предложить малышу. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями.

50 мин
310 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт домашних глазированных 🥝 сырков

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита;
  • морозильная камера;
  • глубокая миска;
  • тарелки для ингредиентов;
  • столовая ложка;
  • форма для глазированных сырков;
  • кухонная кисточка;
  • кондитерский мешок;
  • стакан;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Вареное сгущенное молоко – 80 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Горький шоколад – 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску всыпаем 8 грамм ванильного сахара, 50 грамм белого сахара, 50 грамм сливочного масла и 500 грамм творога. Перед приготовлением сливочное масло рекомендуется подержать при комнатной температуре. Творог необходимо использовать мягкий и не кислый. Если вы все же приобрели зернистый творог, то его необходимо перетереть через ситечко, и только потом использовать. В миску выкладываем сахар, масло и творог.
  2. Берем простую столовую ложку и немного перемешиваем ингредиенты. Немного перемешиваем ингредиенты.
  3. Далее берем блендер и тщательно взбиваем творожную массу до кремовой консистенции. Перебиваем творожную массу блендером до кремовой консистенции.
  4. Приступим к подготовке глазури и начинки. Берем 200 грамм горького шоколада и разламываем его на небольшие кусочки в отдельную тарелку, которая не лопнет на паровой бане. Шоколад ломаем на кусочки.
  5. Включаем газовую или электроплиту и растапливаем шоколад на паровой бане, тщательно помешивая его, чтобы он не пригорел. Растапливать шоколад необходимо на небольшом огне. Топим шоколад на водяной бане.
  6. В подготовленный растопленный горький шоколад кладем 10 грамм сливочного масла комнатной температуры и тщательно перемешиваем столовой ложкой. В получившуюся шоколадную глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  7. В форму для глазированных сырков наливаем примерно 0,5 столовой ложки шоколада, а затем размазываем его по стенкам с помощью кухонной кисточки. Слой шоколада не должен быть толстым, достаточно, чтобы он покрывал творожную массу. Формочки для сырков смазываем шоколадной глазурью.
  8. Отправляем форму в морозильную камеру на 3-4 минуты для застывания. Отправляем формочки в морозилку
  9. Приступим к подготовке начинки. Берем кондитерский мешок, надеваем его на стакан и вливаем в него 80 грамм вареного сгущенного молока. Вареную сгущенку для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
  10. Теперь берем чайную ложку и укладываем творожную массу в форму до половины. Наполняем заготовки с шоколадом творожной массой до половины.
  11. Далее посередине делаем полоску из сгущенного молока в каждом отделении формы. В каждую ячейку по центру выдавливаем сгущенку.
  12. Сверху на сгущенное молоко выкладываем всю оставшуюся творожную массу. Сверху необходимо все тщательно разровнять, чтобы поверхность была ровной. Покрываем начинку оставшейся творожной массой и разравниваем.
  13. Творожную массу покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Форму с глазированными сырками отправляем в морозильную камеру минимум на 30 минут. Заготовки покрываем шоколадной глазурью и ставим в морозилку.
  14. Вкусные глазированные сырки со сгущенным молоком готовы! Кстати, вместо сгущенного молока вы можете использовать для начинки печенье, фруктовое пюре, орехи, или сделать простые ванильные или шоколадные сырки. Приятного аппетита! Глазированные сырки по этому рецепту получаются нежными, сладкими, вкусными и к тому же натуральными.

Видеорецепт

Предлагаем вашему внимаю воочию просмотреть видеорецепт приготовления глазированных сырков со сгущенным молоком от автора. В видео содержатся не только пошаговая инструкция, но и полезные советы и комментарии для вас.

Еда, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее. Вы уже успели попробовать создать глазированные сырки? Возможно, у вас есть свои собственные секреты и хитрости приготовления?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector