Кухонная техника и утварь
- электрическая или газовая духовка;
- противень;
- столовая ложка;
- нож;
- небольшой противень;
- разделочная доска;
- пищевая фольга;
- бумажное кухонное полотенце;
- чайная ложка;
- силиконовая кисточка;
- обеденная тарелка.
Ингредиенты
- Голень индейки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – ¼ часть
- Оливковое масло – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Молотый острый перец чили – 2 щепотки
- Измельченный мускатный орех – 1 щепотка
- Сливочное масло – 80 г
Пошаговое приготовление
- Под проточной холодной водой промываем 2 голени индейки и убираем лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем. Противень застилаем куском пищевой фольги и выкладываем на него части индейки. Духовку ставим на 230°C и оставляем, чтобы она хорошо прогрелась.
- Поливаем голени сверху 0,5 ст. л. оливкового масла, затем посыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 2 щепотками острого перца чили и 1 щепоткой мускатного ореха.
- Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока, нарезаем его толстыми пластинами и раскладываем на индейке. Поливаем сверху птицу соком ¼ части лимона, а кожуру кладем рядом с голенями.
- Очищаем от шелухи 2 луковицы, нарезаем каждую на 6 долек и раскладываем их вокруг индейки.
- Берем в руку голень и тщательно ее смазываем получившимся маринадом, потом аналогичные действия повторяем со второй голенью.
- Ставим противень с птицей в разогретую духовку, уменьшаем огонь до 180°C и оставляем индейку запекаться на протяжении 45 минут.
- Через 45 минут достаем противень и проверяем, готова ли индейка, для этого смотрим, не подтянулось ли мясо вверх, обнажив нижнюю часть косточки. Если голени еще не готовы, смазываем их при помощи кисточки выделившимся соком и растопленными 80 г сливочного масла, затем возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут.
- Спустя 15-20 минут достаем из духового шкафа готовые голени, поливаем снова выделившимся соком, оставляем на 30 минут отдохнуть, затем выкладываем их на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы разобраться, как правильно покрывать голени маринадом, увидеть признаки того, что индейка готова или уточнить любой другой момент, стоит воспользоваться небольшим видеорецептом.