Рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке в фольге
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Белый перец | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого блюда мы возьмем одну свежую горбушу. Вы можете использовать замороженную рыбу, тогда разморозьте ее предварительно. Также можно запечь готовые стейки горбуши. Для начала очищаем рыбу от чешуи, вырезаем жабры, голову оставляем. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и промываем тушку.
- Затем смачиваем руки оливковым или растительным маслом и натираем всю рыбу снаружи и внутри.
- Затем смешиваем по 1 ч. л. соли и белого молотого перца и натираем этой смесью рыбу. Белый перец отлично сочетается с горбушей, он подчеркивает ее вкус. При желании, вы можете использовать обычный, черный молотый перец или смесь перцев. Также можете натереть любыми приправами для рыбы на ваше усмотрение. Можно сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
- Застилаем противень несколькими слоями фольги, ею мы будем заматывать горбушу. От лимона отрезаем третью часть и откладываем ее в сторону, она пригодится для украшения после выпечки. Из оставшегося нарезаем четыре тонких кружочка и несколько лимонных долек. Кружочки выкладываем на противень одним рядом – это будет подушка для рыбы.
- Сверху на лимон кладем горбушу.
- Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Промываем небольшой пучок зелени укропа.
- Затем вовнутрь рыбы вкладываем лимонные дольки, луковые полукольца, укроп, чередуя ингредиенты между собой слоями. Теперь заворачиваем тушку в фольгу плотно, чтобы не выходил сок во время выпекания.
- Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Спустя это время достаем рыбу, снимаем с нее фольгу и отправляем выпекаться еще 15 минут.
- Достаем запеченную горбушу из духовки, перекладываем на порционное блюдо, и можем подавать к столу. Такая горбуша станет отличным украшением праздничного стола. Она получается очень сочной, вкусной. Лучше ее подавать на стол целую, украсив лимоном и зеленью. Выложить ее можно на блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно приготовьте и подайте овощной салат или запеченные овощи.
Видеорецепт
Если вы хотите понаблюдать за тем, как подготавливают горбушу к выпечке, предлагаем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео. Здесь показан весь процесс ее подготовки и выпечки. https://youtu.be/k19hQ2sBTsIУважаемые читатели, как вам такой вариант приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке? Если вы им воспользовались, напишите, все ли у вас получилось, понравилась готовая рыба? Какими приправами ее заполняли? Добавляли еще какие-то ингредиенты или четко следовали рецептуре?
Другие рецепты рыбных блюд
Минтай с овощами и картошкой в мультиварке
Рыба Морской язык
Фаршированный толстолобик запеченный в духовке
Филе горбуши в духовке
Салака с овощами в томатном соусе
Приятного аппетита!