Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке в фольге

Рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке в фольге
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Белый перец 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 пучок
Лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда мы возьмем одну свежую горбушу. Вы можете использовать замороженную рыбу, тогда разморозьте ее предварительно. Также можно запечь готовые стейки горбуши. Для начала очищаем рыбу от чешуи, вырезаем жабры, голову оставляем. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и промываем тушку. Горбушу чистим и моем.
  2. Затем смачиваем руки оливковым или растительным маслом и натираем всю рыбу снаружи и внутри. Натираем рыбу оливковым маслом.
  3. Затем смешиваем по 1 ч. л. соли и белого молотого перца и натираем этой смесью рыбу. Белый перец отлично сочетается с горбушей, он подчеркивает ее вкус. При желании, вы можете использовать обычный, черный молотый перец или смесь перцев. Также можете натереть любыми приправами для рыбы на ваше усмотрение. Можно сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и оставить мариноваться на 15 минут. Смазываем горбушу смесью соли и белого перца.
  4. Застилаем противень несколькими слоями фольги, ею мы будем заматывать горбушу. От лимона отрезаем третью часть и откладываем ее в сторону, она пригодится для украшения после выпечки. Из оставшегося нарезаем четыре тонких кружочка и несколько лимонных долек. Кружочки выкладываем на противень одним рядом – это будет подушка для рыбы. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него кружочки лимона.
  5. Сверху на лимон кладем горбушу. Поверх лимона выкладываем саму горбушу.
  6. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Промываем небольшой пучок зелени укропа. Нарезаем полукольцами луковицу.
  7. Затем вовнутрь рыбы вкладываем лимонные дольки, луковые полукольца, укроп, чередуя ингредиенты между собой слоями. Теперь заворачиваем тушку в фольгу плотно, чтобы не выходил сок во время выпекания. Внутрь тушки закладываем лук, ломтики лимона и свежий укроп.
  8. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Завернув рыбу в фольгу, отправляем ее в духовку.
  9. Спустя это время достаем рыбу, снимаем с нее фольгу и отправляем выпекаться еще 15 минут. за несколько минут до готовности убираем сверху фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  10. Достаем запеченную горбушу из духовки, перекладываем на порционное блюдо, и можем подавать к столу. Такая горбуша станет отличным украшением праздничного стола. Она получается очень сочной, вкусной. Лучше ее подавать на стол целую, украсив лимоном и зеленью. Выложить ее можно на блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно приготовьте и подайте овощной салат или запеченные овощи. Такой рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге. позволит приготовит блюдо ресторанного уровня.

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за тем, как подготавливают горбушу к выпечке, предлагаем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео. Здесь показан весь процесс ее подготовки и выпечки. https://youtu.be/k19hQ2sBTsI
Уважаемые читатели, как вам такой вариант приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке? Если вы им воспользовались, напишите, все ли у вас получилось, понравилась готовая рыба? Какими приправами ее заполняли? Добавляли еще какие-то ингредиенты или четко следовали рецептуре?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости