Рецепт нежного грибного супа из шампиньонов
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- разделочная доска;
- нож;
- мелкая терка;
- сковорода;
- деревянная лопатка для помешивания;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 300 г |
Сметана | 100 г |
Вермишель-паутинка | 50-70 г |
Растительное масло | 50 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень укропа соль мол. перец | 0, 5 пучка |
Соль | 5-8 г |
Перец молотый | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Небольшую кастрюлю, рассчитанную на семью из 4-х человек, наполняем водой, ставим на огонь, ждем, когда вода закипит. Пока вода закипает, промоем клубни картофеля холодной водой. Берем нож и очищаем от кожуры, еще раз моем, нарезаем его кубиками примерно 1 см.
- Отправляем картошку в кастрюлю с кипящей водой. Огонь под кастрюлей немного уменьшаем, даем картофелю возможность вариться не очень быстро.
- Теперь переходим к подготовке других ингредиентов. Среднюю по величине луковицу очищаем от шелухи, моем, затем мелко нарезаем на разделочной доске.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло, даем ему хорошо разогреться. Советую использовать масло рафинированное, такое, каким вы пользовались раньше и знаете, что оно качественное. Ни в коем случае не берите масло, купленное на рынке у старушек-торговок – оно может пениться, горчить, а это подтверждает наличие вредных веществ и нарушение технологию производства.
- Когда увидим, что масло разогрелось, добавляем в сковороду нарезанный лук и на медленном огне обжариваем, постоянно помешивая.
- Морковь промываем, натираем на мелкой терке, добавляем к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать, сделав медленный огонь. Для супа выбирайте сладкие, сочные сорта моркови.
- Шампиньоны моем несколько раз под проточной водой, нарезаем пластинками. Они не должны быть мелкими, режем грибочек 4-5 пластинками вдоль.
- Отправляем шампиньоны в сковородку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока не уйдет вся вода. Шампиньоны можно купить в супермаркете, овощном киоске, там, где всегда покупаете овощи. Обращайте внимание, чтобы свежесть продукта была первой, не покупайте залежавшиеся на прилавках, их видно по коричневым пятнам по поверхности. Если вы грибник-любитель, собираете, сушите их, уверены, что вреда не будет – можете использовать собранные собственноручно.
- Когда грибы готовы, выкладываем к ним сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минутки. Сметану используйте по усмотрению, смотря какому, жирному или нежирному продукту отдаете предпочтение.
- Затем выкладываем в кипящую кастрюлю с картофелем все тушеные овощные ингредиенты.
- Сразу же добавляем вермишель, которая должна быть очень тонкой. Если такой не оказалось, попробуйте нарезать домашнюю лапшу – она хорошо подходит к этому супу.
- Сейчас не забудьте посолить суп, добавьте к нему лавровый лист, немного молотого перца, дайте ему покипеть 7-8 минут при очень маленьком огне. Когда суп будет готов, лавровый лист можно вынуть, чтобы не появился насыщенный запах от него.
- В почти готовое блюдо добавляем измельченную свежую зелень.
- Через несколько минут блюдо можно подавать на стол.
Видеорецепт
Видео наглядно демонстрирует процесс приготовления грибного супа, сопровождающийся рассказом ведущей. https://youtu.be/pHj5fjysIbk
Как видите, это первое блюдо готовится очень просто, к тому же из самых обычных ингредиентов. Напишите, понравился ли вам рецепт грибного супа? Приходилось вам готовить такое или похожее кушанье, каким был вариант приготовления? Как относитесь к грибным продуктам?
Другие рецепты супов
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Суп из сушеных грибов
Сливочная уха по-фински со сливками
Суп из рыбных консервов сайра
Уха из щуки
Приятного аппетита!