Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма для выпечки;
- фольга или бумага для выпечки;
- нож;
- сито для муки;
- миксер;
- чайная ложка;
- силиконовая лопатка.
Ингредиенты
- Сахар – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 104 г
- Кукурузный крахмал – 24 г
- Соль – ¼ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Возьмите 4 крупных куриных яйца и добавьте к ним 120 г сахара и ¼ ч. л. соли.
- Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную массу при помощи миксера в течение 6-10 минут. Чем мощнее ваш миксер, тем быстрее масса взобьется и увеличится в объеме.
- Для того, чтобы узнать, достаточно ли взбиты яйца, проведите венчиком по массе, на ней должен оставаться явный след, а масса не должна растекаться.
- В отдельной емкости смешайте 104 г муки и 24 г кукурузного крахмала. Просейте сухие ингредиенты в яичную массу в 2-3 приема. Каждый раз полностью вмешивайте муку с крахмалом и добивайтесь однородности.
- Вымешивайте тесто осторожными движениями, вращая емкость с тестом. Для вымешивания лучше использовать силиконовую лопатку.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или фольгой. Дно и бортики смазывать не нужно, так бисквит получится пышнее.
- Переложите тесто в форму для выпечки и осторожно распределите равномерным слоем.
- Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формы и типа вашей духовки. Для того, чтобы бисквит не осел, первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки.
- Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
- Дайте готовому бисквиту немного остыть в форме, после чего его можно достать и полностью остудить на решетке.
- Полностью остывший бисквит заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время влага в нем распределится равномерно, и при нарезке он не будет крошиться.
- Используйте готовый бисквит для сборки различных тортов, пропитывая его сиропами, смазывая кремами и комбинируя с всевозможными прослойками по своему желанию. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Просмотрите пошаговый видеорецепт. Он поможет вам увидеть все процессы приготовления классического бисквита.