Top.Mail.Ru

Рецепт вкусного классического 🥝 плова

В этой статье рассказывается о том, как приготовить плов по пошаговому классическому рецепту с фото. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Такой плов можно готовить как на праздник, к приезду гостей, так и для разнообразия ежедневного рациона. Приготовив это блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи, вы забудете о существовании всех других рецептов, так как ваши близкие обязательно оценят ваши старания.

1.5 часа
209 ккал
7 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусного классического 🥝 плова

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля с толстыми стенами или казан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) – 1,3 кг
  • Рис – 900 г
  • Морковь – 600 г
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Барбарис – 1 ст. л.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Куркума – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 150 мл
  • Зелень укропа – для украшения блюда

Пошаговое приготовление

  1. Вымываем морковь, очищаем. Нарезаем тонкими брусочками. Нарезаем тонкими брусочками морковь.
  2. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Обминаем его руками, чтобы он распался по кусочкам и равномерно обжаривался. Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками.
  3. Мясо очищаем от пленок, жилок и нарезаем небольшими кусочками. По желанию, можно брать не только говядину, но и свинину, баранину, курицу или индейку. Мясо нарезаем кусочками.
  4. Ставим толстостенную кастрюлю или казан на огонь, наливаем растительное масло. разогреваем казан, наливаем в него растительное масло.
  5. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Первым выкладываем в казан лук.
  6. Добавляем в кастрюлю кусочки мяса и обжариваем вместе с луком, перемешивая. Добавляем к луку мясо, обжариваем.
  7. Добавляем в кастрюлю морковь и уменьшаем огонь. Тушим 5-7 минут. Далее выкладываем в казан морковь.
  8. В это время промываем рис. Высыпаем его в миску и включаем тонкую струю воды, при этом, помешивая рукой. Так рис хорошо промоется, и получится рассыпчатый в итоге. Тщательно промываем рис.
  9. Высыпаем в кастрюлю зиру. Если вам не сильно нравится эта специя, то ее количество необходимо уменьшить. Добавляем в блюдо зиру.
  10. Добавляем барбарис к остальным ингредиентам. Добавляем также барбарис.
  11. Высыпаем в кастрюлю куркуму. Она придаст плову красивый цвет. Для цвета добавим куркуму.
  12. Солим по вкусу, добавляем черный и красный перец по вкусу. Количество перца можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, любите ли вы острые блюда или нет. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  13. Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем. Перемешиваем ингредиенты.
  14. Добавляем кипяток, чтобы он покрыл все компоненты в кастрюле. На этом этапе можно, при желании, добавить несколько зубчиков чеснока. Добавляем воду и немного чеснока при желании.
  15. Оставляем томиться мясо на маленьком огне 25-30 минут. оставляем овощи с мясом тушиться.
  16. После этого вынимаем зубчики чеснока, они уже отдали свой сок и аромат. Аккуратно насыпаем промытый рис в кастрюлю и разравниваем по поверхности. Немножко присаливаем сверху и доливаем аккуратно кипятка, чтобы не нарушать структуру блюда. Вода должна покрывать рис. При необходимости, разравниваем его по поверхности, чтобы он был покрыт весь водой. Выкладываем поверх мяса с овощами рис и добавляем воду.
  17. Когда вода выкипела и рис практически готов, вдавливаем в середину кастрюли головку чеснока. На этом этапе нельзя перемешивать, так как рис готовится на пару, который идет снизу и проходит сквозь него. Для выхода пара можно сделать несколько отверстий. Оставляем томиться плов на 10-15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. При необходимости подливаем немного кипятка. Закладываем в плов очищенную головку чеснока.
  18. Когда плов готов, вынимаем головку чеснока и перемешиваем содержимое кастрюли. Из готового плова убираем чеснок.
  19. Выкладываем плов на тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол. Приятного аппетита! такой плов по классическому рецепту можно легко приготовить в домашних условиях.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления плова по классическому рецепту. Автор сюжета подробно объясняет и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовый плов при подаче на стол.

Уважаемые читатели, любите ли вы плов? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и сварить очень вкусное блюдо. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам понравилось, а что вы бы хотели изменить. Какие специи, на ваш взгляд, идеально подходят для приготовления плова? Ждем ваши комментарии, варианты приготовления и отзывы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector