Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- форма для запекания;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- кулинарная нить;
- бумажное полотенце;
- сковорода.
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Свежий тимьян - 6 веточек
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
Процедура приготовления индейки не займет много времени, если вы будете следовать следующим рекомендациям:
- Сполосните 1 кг индейки под проточной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Очистите 5 крупных зубчиков чеснока и нарежьте его на небольшие кусочки.
- В каждом кусочке вашего мяса сделайте кармашки для чеснока.
- В подготовленные кармашки поместите чеснок.
- Возьмите 6 веточек свежего тимьяна и сдобрите им каждый кусочек мяса.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Скрутите каждый кусочек мяса в рулет максимально плотно. Свяжите ваши рулетики кулинарной нитью.
- Раскалите сковороду до максимальной температуры. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и погрузите в сковороду куски индейки. Обжарьте все до золотистой корочки, но не до полной готовности.
- Выложите ваше мясо в форму для запекания. Дополнительно посолите и поперчите его. Также можно сверху выложить веточки тимьяна. Отправьте блюдо в разогретую до 140-150 градусов духовку и выставьте режим конвекции. При таких условиях мясо будет готовиться от 60 до 80 мин.
- Подавать блюдо к столу можно с овощами, любым соусом к птице.
Видеорецепт
Радуя себя пошаговой рецептурой, ознакомьтесь и с тонкостями приготовления блюда. Для этого изучите далее представленные в статье видео, в которых специалисты рассказывают о том, как же все-таки приготовить отменную птицу.
Используя яркие и запоминающиеся рецепты для создания неповторимых блюд в домашних условиях, обязательно делитесь опытом. Каждый ваш совет дает возможность начинающему кулинару создавать оригинальные блюда непосредственно у себя на кухне.