Рецепт шашлыка на кефире из свинины - очень вкусно 🍢
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мангал, древесные угли, нож, разделочная доска, глубокая миска/кастрюля, шампуры.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мякоть свинины | 2,5 кг |
Кефир нежирный | 1 – 1,5 л |
Репчатый лук | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Молотый лавровый лист | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- 2,5 кг свинины хорошо промоем под проточной водой, обсушим. Мясо для шашлыка можно брать любое: постное или пожирнее, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если кусок у вас слишком жирный и жилистый, нужно максимально обрезать все пленки, жилы и лишний жир. Немного жирка должно остаться, он придаст сочность и мягкость мясу. Мясо отправляем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть большая, чтобы можно было хорошо перемешать мясо с маринадом.
- 1 кг репчатого лука очищаем и нарезаем крупным кубиком. Нарезать лук можно любым способом, так как обжаривать вместе с мясом его не нужно. Лук перекладываем в глубокую миску и руками давим его, чтобы лук стал сочным и пропитал мясо.
- Мясо и лук по отдельности посыпаем черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Солить мясо пока не нужно.
- Далее присыпаем мясо и лук молотым лавровым листом, перемешиваем. Можно добавить целые листики лаврового листа, но он может поломаться в процессе перемешивания мяса, и его трудно будет вынуть из маринада.
- Затем соединяем лук с мясом, руками хорошо перемешиваем.
- Заливаем 1 – 1,5 л нежирного кефира, аккуратно все перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Мясо убираем в холодильник на 8 – 10 часов, лучше всего оставить мясо на ночь. Для того, чтобы мясо промариновалось быстрее, нужно оставить его при комнатной температуре на 2 – 3 часа.
- За один час до окончания процесса маринования, добавляем соль по вкусу.
- Мясо нанизываем плотно на шампуры, чтобы оно не свисало, такие кусочки будут быстро подгорать и плохо прожариваться.
- В мангале хорошо разогреваем угли и устанавливаем подготовленные шампуры. Шашлык нельзя оставлять без присмотра, его нужно постоянно переворачивать и следить за углями, чтобы не разгорелся огонь и было достаточно жара.
- Периодически смазываем каждый кусочек мяса кефирным маринадом, так он получится не сухим. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, а внутри – быть полностью прожаренным. Готовность мяса можно проверить следующим образом: кусочек мяса разрезаем ножом, если мясной сок прозрачный, то мясо готово, а если он розовый, то шашлык необходимо дожарить.
- Готовый шашлык снимаем с шампуров и горячим подаем к столу. Мясо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления шашлыка, как замариновать и пожарить мясо. Приятного просмотра! https://youtu.be/S_H9O3JbXroЕсли вам понравился шашлык на кефире из свинины, вы хотите описать свой рецепт приготовления шашлыка, у вас есть какие-нибудь дополнения, изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свои рецепты маринадов, чтобы попробовать новый вкус и аромат мяса!