Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт шашлыка на кефире из свинины - очень вкусно 🍢

Рецепт шашлыка на кефире из свинины - очень вкусно 🍢
Кухонная техника и утварь: мангал, древесные угли, нож, разделочная доска, глубокая миска/кастрюля, шампуры.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть свинины 2,5 кг
Кефир нежирный 1 – 1,5 л
Репчатый лук 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Молотый лавровый лист 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. 2,5 кг свинины хорошо промоем под проточной водой, обсушим. Мясо для шашлыка можно брать любое: постное или пожирнее, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если кусок у вас слишком жирный и жилистый, нужно максимально обрезать все пленки, жилы и лишний жир. Немного жирка должно остаться, он придаст сочность и мягкость мясу. Мясо отправляем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть большая, чтобы можно было хорошо перемешать мясо с маринадом. Мясо нарезаем кусочками и складываем в глубокую емкость.
  2. 1 кг репчатого лука очищаем и нарезаем крупным кубиком. Нарезать лук можно любым способом, так как обжаривать вместе с мясом его не нужно. Лук перекладываем в глубокую миску и руками давим его, чтобы лук стал сочным и пропитал мясо. Мелко нарезаем лук и разминаем его руками.
  3. Мясо и лук по отдельности посыпаем черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Солить мясо пока не нужно. Мясо и лук посыпаем перцем.
  4. Далее присыпаем мясо и лук молотым лавровым листом, перемешиваем. Можно добавить целые листики лаврового листа, но он может поломаться в процессе перемешивания мяса, и его трудно будет вынуть из маринада. Добавляем также лавровый лист и перемешиваем.
  5. Затем соединяем лук с мясом, руками хорошо перемешиваем. Перемешиваем мясо с луком.
  6. Заливаем 1 – 1,5 л нежирного кефира, аккуратно все перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
  7. Мясо убираем в холодильник на 8 – 10 часов, лучше всего оставить мясо на ночь. Для того, чтобы мясо промариновалось быстрее, нужно оставить его при комнатной температуре на 2 – 3 часа. оставляем мясо мариноваться.
  8. За один час до окончания процесса маринования, добавляем соль по вкусу. Под конец маринования можно посолить мясо.
  9. Мясо нанизываем плотно на шампуры, чтобы оно не свисало, такие кусочки будут быстро подгорать и плохо прожариваться. нанизываем мясо на шампура.
  10. В мангале хорошо разогреваем угли и устанавливаем подготовленные шампуры. Шашлык нельзя оставлять без присмотра, его нужно постоянно переворачивать и следить за углями, чтобы не разгорелся огонь и было достаточно жара. Готовим шашлыки на мангале.
  11. Периодически смазываем каждый кусочек мяса кефирным маринадом, так он получится не сухим. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, а внутри – быть полностью прожаренным. Готовность мяса можно проверить следующим образом: кусочек мяса разрезаем ножом, если мясной сок прозрачный, то мясо готово, а если он розовый, то шашлык необходимо дожарить. Время от времени при готовке шашлыки нужно смазывать маринадом.
  12. Готовый шашлык снимаем с шампуров и горячим подаем к столу. Мясо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита! Шашлык на кефире из свинины по этому рецепту получается мягким и сочным.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления шашлыка, как замариновать и пожарить мясо. Приятного просмотра! https://youtu.be/S_H9O3JbXro
Если вам понравился шашлык на кефире из свинины, вы хотите описать свой рецепт приготовления шашлыка, у вас есть какие-нибудь дополнения, изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свои рецепты маринадов, чтобы попробовать новый вкус и аромат мяса!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости