Рецепт пряного тыквенного супа-пюре со сливками
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- мерные принадлежности и кухонные весы;
- казан;
- погружной блендер или комбайн;
- разделочная доска;
- острый нож;
- деревянная или силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
мякоть спелой тыквы | 500-550 г |
картофель | 2-3 шт. |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
сливки (жирностью 10%) | 200-250 мл |
зелень петрушки и укропа | по 1-2 веточки |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
растительное масло | 20 мл |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
молотый имбирь | по желанию |
молотый мускатный орех | по желанию |
растительное масло | 15-20 мл |
бутилированная вода | 150-250 мл |
Пошаговое приготовление
- Спелую тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Затем отмеряем 500-550 г очищенного продукта.
- Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
- Одну морковь и 2-3 картофелины также очищаем и промываем проточной водой. Затем оба овоща нарезаем на кусочки, примерно такого же размера, как тыква, чтобы все продукты сварились за одинаковое время.
- Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем острым ножом.
- В казане разогреваем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.
- К обжаренной смеси добавляем душистый черный перец, а также молотые имбирь и мускатный орех. Количество специй определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Размешиваем ингредиенты и немного прогреваем их на слабом огне, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
- Поверх луковой массы выкладываем нарезанные овощи и хорошенько все размешиваем.
- Туда же заливаем 150-250 мл бутилированной воды, которая должна лишь слегка покрывать выложенные овощи.
- Закрываем казан крышкой и варим смесь до полной готовности овощей. В процессе варки не забывайте время от времени перемешивать компоненты. Как только жидкость закипит, добавляем в нее желаемое количество соли и продолжаем готовить суп.
- Когда овощи станут мягкими, значит, пришло время переходить к следующему этапу. Если бульона получилось слишком много, тогда часть его необходимо слить, чтобы суп не получился слишком жидким. В дальнейшем, при необходимости, можно добавить слитый бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Измельчаем овощную массу при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.
- Вливаем в полученную жидковатую смесь сливки. На данном этапе, при надобности, можно добавить еще соли.
- Отправляем казан с содержимым на слабый огонь, а затем при интенсивном и постоянном размешивании доводим суп до кипения.
- Подаем тыквенный суп в горячем виде. При желании, первое блюдо можно украсить свежими хрустящими сухариками из белого хлеба и очищенными тыквенными семечками.
Видеорецепт
Ознакомившись с представленным видеороликом, вы сможете проследить за пошаговым приготовлением сытного тыквенного супа-пюре со сливками. https://youtu.be/U1hIFU2mMx0
Теперь вы знаете, как своими руками, без какой-либо посторонней помощи, приготовить полезный и вкусный тыквенный суп. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману и зачарует любителей полезной и изысканной пищи. Тыквенный суп, приготовленный по этой рецептуре, великолепно подойдет не только для семейного обеда, но и станет изысканным угощением для праздничного мероприятия. Пользуйтесь информацией на здоровье и делитесь своими любимыми версиями этого блюда. Приятного аппетита, и благодарю всех за внимание!
Другие рецепты супов
Гороховый суп со свининой
Суп с капустой кольраби
Грибной суп из замороженных грибов
Рассольник с перловкой
Борщевая заправка
Приятного аппетита!