Рецепт пряного тыквенного супа-пюре со сливками
- 7 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- плита;
 - мерные принадлежности и кухонные весы;
 - казан;
 - погружной блендер или комбайн;
 - разделочная доска;
 - острый нож;
 - деревянная или силиконовая лопатка.
 
Ингредиенты
| Компоненты | Пропорции | 
| мякоть спелой тыквы | 500-550 г | 
| картофель | 2-3 шт. | 
| морковь | 1 шт. | 
| репчатый лук | 1 шт. | 
| чеснок | 2-3 зубчика | 
| сливки (жирностью 10%) | 200-250 мл | 
| зелень петрушки и укропа | по 1-2 веточки | 
| поваренная соль | по желанию | 
| молотый душистый перец | по желанию | 
| растительное масло | 20 мл | 
| поваренная соль | по желанию | 
| молотый душистый перец | по желанию | 
| молотый имбирь | по желанию | 
| молотый мускатный орех | по желанию | 
| растительное масло | 15-20 мл | 
| бутилированная вода | 150-250 мл | 
Пошаговое приготовление
- Спелую тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Затем отмеряем 500-550 г очищенного продукта.
 - Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
 - Одну морковь и 2-3 картофелины также очищаем и промываем проточной водой. Затем оба овоща нарезаем на кусочки, примерно такого же размера, как тыква, чтобы все продукты сварились за одинаковое время.
 - Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем острым ножом.
 - В казане разогреваем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.
 - К обжаренной смеси добавляем душистый черный перец, а также молотые имбирь и мускатный орех. Количество специй определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
 - Размешиваем ингредиенты и немного прогреваем их на слабом огне, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
 - Поверх луковой массы выкладываем нарезанные овощи и хорошенько все размешиваем.
 - Туда же заливаем 150-250 мл бутилированной воды, которая должна лишь слегка покрывать выложенные овощи.
 - Закрываем казан крышкой и варим смесь до полной готовности овощей. В процессе варки не забывайте время от времени перемешивать компоненты. Как только жидкость закипит, добавляем в нее желаемое количество соли и продолжаем готовить суп.
 - Когда овощи станут мягкими, значит, пришло время переходить к следующему этапу. Если бульона получилось слишком много, тогда часть его необходимо слить, чтобы суп не получился слишком жидким. В дальнейшем, при необходимости, можно добавить слитый бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.
 - Измельчаем овощную массу при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.
 - Вливаем в полученную жидковатую смесь сливки. На данном этапе, при надобности, можно добавить еще соли.
 - Отправляем казан с содержимым на слабый огонь, а затем при интенсивном и постоянном размешивании доводим суп до кипения.
 - Подаем тыквенный суп в горячем виде. При желании, первое блюдо можно украсить свежими хрустящими сухариками из белого хлеба и очищенными тыквенными семечками.
 
Видеорецепт
Ознакомившись с представленным видеороликом, вы сможете проследить за пошаговым приготовлением сытного тыквенного супа-пюре со сливками. https://youtu.be/U1hIFU2mMx0
Теперь вы знаете, как своими руками, без какой-либо посторонней помощи, приготовить полезный и вкусный тыквенный суп. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману и зачарует любителей полезной и изысканной пищи. Тыквенный суп, приготовленный по этой рецептуре, великолепно подойдет не только для семейного обеда, но и станет изысканным угощением для праздничного мероприятия. Пользуйтесь информацией на здоровье и делитесь своими любимыми версиями этого блюда. Приятного аппетита, и благодарю всех за внимание!
Другие рецепты супов
Гороховый суп со свининой
Суп с капустой кольраби
Грибной суп из замороженных грибов
Рассольник с перловкой
Борщевая заправка
Приятного аппетита!