Top.Mail.Ru

Рецепт вкусного бургера 🥝 в домашних условиях

Приготовленный собственными руками обычный бургер может стать просто кулинарным шедевром, если все сделать так, как предлагается в пошаговом рецепте бургера с фото. Весь секрет кроется в замечательных котлетках из секретного фарша, который нужно сделать обязательно своими руками, в булочках – они должны быть очень вкусными и очень свежими, и в остром насыщенном соусе.

1.5 часа
370 ккал
6 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусного бургера 🥝 в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • кухонные весы;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • бумажные полотенца;
  • шумовка;
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Бекон - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Булочки - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 2 ч. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Салат - 12 листьев
  • Сыр бутербродный пластинками - 12 шт.
  • Маринованные корнишоны - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 1 кг свинины на небольшие кусочки. нарезаем свинину
  2. Режем на кусочки 300 г бекона. нарезаем бекон
  3. Измельчаем блендером свинину. Измельчаем блендером свинину
  4. Отдельно измельчаем бекон. измельчаем бекон
  5. Нагреваем сковороду, выкладываем в нее перемолотый бекон, слегка обжариваем, вытапливая лишний жир. обжариваем бекон
  6. Шумовкой перекладываем поджаренный бекон в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами. перекладываем поджаренный бекон в дуршлаг
  7. Когда лишний жир уйдет, крошим бекон ножом. крошим бекон ножом
  8. Добавляем бекон к мясу, солим, перчим. Добавляем бекон к мясу
  9. Мелко нарезаем 1-2 луковицы. мелко режим луковицы
  10. Также мелко режем 3 зубка чеснока. мелко режем чеснок
  11. В сковороде разогреваем немного растительного масла. разогреваем масло в сковородке
  12. Выкладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем до прозрачности. Выкладываем в сковороду лук с чесноком
  13. Добавляем 2 ч. л. уксуса. вливаем уксус
  14. Всыпаем 1 ст. л. паприки, постоянно помешиваем. добавляем паприку
  15. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса. вливаем соевый соус
  16. Добавляем 2 ст. л. кетчупа. добавляем кетчуп
  17. Мелко нарезаем 1 острый перчик и добавляем в соус. нарезаем острый перец
  18. В треть стакана воды добавляем 1 ст. л. кетчупа, размешиваем и вливаем в соус. Тушим до густоты. вливаем кетчуп
  19. Смазываем руки растительным маслом и лепим котлеты, хорошенько отбивая фарш. В сыром виде они должны быть немного больше по диаметру, чем булочки, и толщиной в палец. формируем котлеты
  20. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне. обжариваем котлеты
  21. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Луковицу нарезаем тонкими кольцами
  22. Помидор режем тонкими кружочками. Помидор режем тонкими кружочками
  23. Маринованные корнишоны нарезаем небольшими ломтиками. корнишоны нарезаем небольшими ломтиками
  24. Разрезаем 6 булочек вдоль пополам. Разрезаем булочки
  25. На сковороде без масла слегка подсушиваем половинки булок. обжариваем булочки
  26. Нижнюю часть булочки смазываем соусом. Нижнюю часть булочки смазываем соусом
  27. Сверху укладываем лист салата. укладываем лист салата
  28. На салате размещаем котлету.  размещаем котлету
  29. Далее укладываем пару пластинок сыра.  укладываем пару пластинок сыра
  30. Размещаем кружок помидора. Размещаем кружок помидора
  31. На него укладываем несколько кусочков корнишонов. укладываем несколько кусочков корнишонов
  32. Добавляем несколько колечек лука. Добавляем несколько колечек лука
  33. Сверху – немного соуса. поливаем соусом
  34. Накрываем листком салата и верхней частью булки. рецепт бургера

Видеорецепт

Весь кропотливый процесс приготовления обалденно вкусного бургера вы можете посмотреть на видеорецепте.

Уважаемые любители бургеров, ждем ваших откликов о рецепте мегавкусных бургеров. Что бы вы сделали по-другому? А что вам понравилось безоговорочно?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector