Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусного и полезного блюда из замороженного шпината с моцареллой 🥗

Рецепт вкусного и полезного блюда из замороженного шпината с моцареллой 🥗
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежемороженый шпинат 180 г
Сыр «Моцарелла» 70 г
Сливки 15-20% 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем два зубчика чеснока и очень мелко нарезаем. Измельчаем чеснок.
  2. Режем на мелкие кубики 70 грамм Моцареллы. Нарезаем кубиком моцареллу.
  3. На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем на нее 30 грамм растительного масла. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4. В нагретое масло кладем чеснок и обжариваем его. Обжариваем измельченный чеснок.
  5. Шпинат заранее размораживаем и отправляем на сковороду к чесноку. Шпинат должен быть нарезан. Если же вы морозили не нарезанный продукт, то перед отправлением на сковороду его придется измельчить. Добавляем на сковороду шпинат.
  6. Жарим шпинат 2-3 минуты и заливаем его 80 граммами 15-20% сливок. Добавляем на сковороду сливки.
  7. Приправляем черным молотым перцем и солью по вкусу. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  8. Добавляем на сковороду Моцареллу и жарим до тех пор, пока она полностью не расплавится. Добавляем моцареллу и тушим блюдо, пока сыр не расплавится.
  9. Перекладываем на тарелку и подаем на стол. такой рецепт поможет действительно вкусно приготовить замороженный шпинат.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подается такое блюдо в качестве гарнира. Рекомендуется подавать в горячем виде, так как остывший шпинат теряет свои вкусовые качества.
  • Со шпинатом будет отлично сочетаться запеченная и приготовленная на пару рыба.
  • Также можете подать такое блюдо с отварным куриным мясом. Так вы сможете сделать свой прием пищи максимально полезным и диетическим.
  • Если вы не хотите добавлять сливки, тогда можете заменить их нежирной сметаной.
  • В этом рецепте можно использовать и свежий шпинат.
  • Блюдо можно дополнить другими травами и специями. Но в таком случае нужно знать, какие продукты будут сочетаться с главным ингредиентов. Например, вы смело можете добавлять укроп, петрушку и тимьян. Они не перебьют вкус шпината, а наоборот, приукрасят его.
  • Если не любите чеснок, то можете исключить его из рецепта.
  • Моцареллу же можно заменить сыром Фета и добавить его не на сковороду, а в уже готовый шпинат.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть, как приготовить вкусный, полезный и очень простой гарнир из шпината. Очень часто женщины не придерживаются диетического питания только потому, что думают, что приготовление блюд занимает слишком много времени. Но данный рецепт опровергает это. К тому же, это блюдо еще и очень вкусное. https://youtu.be/2jUiISMwlrE
Шпинат с Моцареллой – это отличный вариант гарнира. Если вы когда-нибудь задумывались о правильном питании, или просто хотели разнообразить свое меню – этот рецепт вам очень понравится. Вообще сложно назвать продукт, который сравним со шпинатом по огромному количеству полезных веществ. Гастрономическая польза этой зелени очень высока. В ней содержится большое количество белка, при том, что в 100 граммах свежего и замороженного шпината всего 20 килокалорий. А вот данный рецепт имеет показатель калорийности в 40 ккал. Это блюдо очень сытное, поэтому замечательно утоляет чувство голода, что очень важно при соблюдении диеты. А вы употребляете в пищу шпинат? А может, у вас есть свой особенный рецепт приготовления этого продукта? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости