Рецепт вкусного и полезного блюда из замороженного шпината с моцареллой 🥗
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, кухонные весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежемороженый шпинат | 180 г |
Сыр «Моцарелла» | 70 г |
Сливки 15-20% | 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчик |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем два зубчика чеснока и очень мелко нарезаем.
- Режем на мелкие кубики 70 грамм Моцареллы.
- На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем на нее 30 грамм растительного масла.
- В нагретое масло кладем чеснок и обжариваем его.
- Шпинат заранее размораживаем и отправляем на сковороду к чесноку. Шпинат должен быть нарезан. Если же вы морозили не нарезанный продукт, то перед отправлением на сковороду его придется измельчить.
- Жарим шпинат 2-3 минуты и заливаем его 80 граммами 15-20% сливок.
- Приправляем черным молотым перцем и солью по вкусу.
- Добавляем на сковороду Моцареллу и жарим до тех пор, пока она полностью не расплавится.
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подается такое блюдо в качестве гарнира. Рекомендуется подавать в горячем виде, так как остывший шпинат теряет свои вкусовые качества.
- Со шпинатом будет отлично сочетаться запеченная и приготовленная на пару рыба.
- Также можете подать такое блюдо с отварным куриным мясом. Так вы сможете сделать свой прием пищи максимально полезным и диетическим.
- Если вы не хотите добавлять сливки, тогда можете заменить их нежирной сметаной.
- В этом рецепте можно использовать и свежий шпинат.
- Блюдо можно дополнить другими травами и специями. Но в таком случае нужно знать, какие продукты будут сочетаться с главным ингредиентов. Например, вы смело можете добавлять укроп, петрушку и тимьян. Они не перебьют вкус шпината, а наоборот, приукрасят его.
- Если не любите чеснок, то можете исключить его из рецепта.
- Моцареллу же можно заменить сыром Фета и добавить его не на сковороду, а в уже готовый шпинат.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть, как приготовить вкусный, полезный и очень простой гарнир из шпината. Очень часто женщины не придерживаются диетического питания только потому, что думают, что приготовление блюд занимает слишком много времени. Но данный рецепт опровергает это. К тому же, это блюдо еще и очень вкусное. https://youtu.be/2jUiISMwlrEШпинат с Моцареллой – это отличный вариант гарнира. Если вы когда-нибудь задумывались о правильном питании, или просто хотели разнообразить свое меню – этот рецепт вам очень понравится. Вообще сложно назвать продукт, который сравним со шпинатом по огромному количеству полезных веществ. Гастрономическая польза этой зелени очень высока. В ней содержится большое количество белка, при том, что в 100 граммах свежего и замороженного шпината всего 20 килокалорий. А вот данный рецепт имеет показатель калорийности в 40 ккал. Это блюдо очень сытное, поэтому замечательно утоляет чувство голода, что очень важно при соблюдении диеты. А вы употребляете в пищу шпинат? А может, у вас есть свой особенный рецепт приготовления этого продукта? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях!