Top.Mail.Ru

Легкий рецепт вкусного желе из желатина 🍮

Вы познакомитесь с простым рецептом приготовления желе из желатина на основе фруктового сока. Узнаете, какие компоненты используются, увидите весь процесс готовки подробно, получите советы по применению фруктов и ягод для такого изделия. Тем, кто захочет научиться делать желе из желатина в домашних условиях, очень полезными станут пошаговый рецепт и несколько красочных фотографий всех этапов готовки.

3 часа
34 ккал
5 порций
Легко приготовить
Легкий рецепт вкусного желе из желатина 🍮

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, плоская тарелка, марля, столовая ложка, 2-3 небольших салатницы, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
желатин 15 г
любые ягоды 100 г
сахарный песок 100 г
вода 450 мл

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные ягоды вишни достаем из морозильной камеры заранее, оставляем при комнатной температуре, пока они не разморозятся.
    нам понадобятся свежие или замороженные ягоды.
  2. Для приготовления фруктового желе используем 15 граммов желатина. Помещаем его в отдельную небольшую емкость, заливаем 50 мл холодной воды. Чайной ложкой хорошо размешиваем получившуюся массу, убираем в сторону, чтобы желатин настоялся и разбух.
    Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы разбух.
  3. В отдельную емкость помещаем кусок марли, выкладываем на нее размороженные ягоды вишни, собираем края марли в одной руке, крепко удерживаем над миской, а другой рукой стараемся выдавить как можно больше сока из ягод.
    Из ягод выдавливаем сок.
  4. Отходы от вишен помещаем отдельно в небольшую кастрюлю.
    В кастрюлю помещаем оставшихся после ягод жмых.
  5. Заливаем оставшийся после выдавливания сока жмых водой в объеме 400 мл, помещаем кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, варим жмых 5-6 минут максимум, затем убираем получившуюся жидкость с огня.
    Заливаем ягодный жмых водой и варим несколько минут.
  6. Процеживаем этот компот через дуршлаг или сито, кастрюлю моем.
    Полученный компот процеживаем.
  7. Наливаем в эту же кастрюлю сцеженный компот, добавляем к нему сок из ягод, который получили раньше, а затем высыпаем в кастрюлю с жидкостью 100 граммов сахарного песка.
    Помещаем в кастрюлю компот, сок, а также сахар.
  8. Перемешиваем до полного растворения сахара, а затем помещаем в кастрюлю разбухший желатин.
    Добавляем желатин.
  9. Теперь кастрюлю с получившейся смесью ставим на огонь, доводим до кипения и варим одну-две минуты на среднем огне. Внимательно следим за тем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
    Несколько минут варим желе.
  10. Через две минуты после варки снимаем кастрюлю с огня, разливаем желе по небольшим салатницам или специальным формочкам, даем постоять для остывания при комнатной температуре.
    Разливаем жидкость по формочкам и даем им остыть.
  11. Когда изделие остынет, помещаем формы в холодильник на два-три часа. По истечении этого времени достаем желе из холодильника, помещаем в широкую емкость и наливаем в нее горячую воду. Держим так салатницу с желе одну минуту, затем накрываем ее плоским блюдом и переворачиваем
    зстывшее в холодильнике желе вынимаем и ставим в мисочку с горячей водой.
  12. Готовое желе окажется на плоской тарелке, и теперь можем угощать гостей, друзей и близких.
    Этот рецепт желе из желатина позволяет приготовить десерт практически с любым вкусом.

Полезные советы

  • Для приготовления желе можно использовать не только замороженные вишни, но и свежие фрукты: абрикосы, сливы, черешни, персики, малину, клубнику, ежевику, смородину. Также с успехом можно смешивать два-три фрукта для сока, который нужен для необычного вкусного изделия.
  • Чтобы успешно приготовить желе, обращайте внимание на сроки годности желатина при покупке, просроченный ингредиент не годится для изделия.
  • Желе будет намного лучше, если хранить его в холодильнике не 2-3 часа, а 10-12 часов, т. е. оставить его на целую ночь, только после этого использовать.

Видеорецепт

Этот видеоматериал познакомит вас с подробным приготовлением фруктового желе, где основным компонентом являются вишни. Узнаете, какие еще ингредиенты и в каких количествах используются, как правильно их применить.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите фруктовое желе? Какие фрукты, ягоды применяете? Полезным ли для вас оказался рецепт из статьи, и чем? Поделитесь впечатлениями после приготовления лакомства. Как отнеслись к нему ваши близкие?

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector