Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, разделочная доска, кухонные весы, кастрюля, половник, порционные тарелки для подачи к столу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 1 л |
Тыква | 500 г |
Рис | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Хорошо промываем 200 г риса под проточной водой до состояния прозрачной воды.
- Очищаем тыкву от кожуры и при помощи весов отмеряем 500 г. Нарезаем тыкву кубиками размером примерно 1 см на 1 см.
Варим кашу
- В кастрюлю выливаем 1 л молока и доводим до кипения при периодическом помешивании, чтобы молоко не пригорело.
- В кипящее молоко добавляем порезанную тыкву, 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Огонь убавляем до среднего уровня.
- После закипания молока с тыквой снимаем с поверхности варева молочную пенку и добавляем 200 г промытого риса. Убавляем огонь до минимума.
- Томим кашу на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
- Убираем кашу с огня и снимаем с поверхности молочную плёнку.
- В готовую кашу добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой 5 минут для полного набухания риса.
- Раскладываем кашу в порционные тарелки для подачи к столу.
По желанию, при подаче к столу в порционные тарелки можно дополнительно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Видеорецепт
В предложенном видео вы сможете воочию ознакомиться с рецептом приготовления рисовой каши с тыквой на молоке. Автор подробно рассказывает, как готовится каша, и даёт полезные рекомендации, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.