Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- сотейник;
- варочная поверхность;
- пищевая пленка;
- толкушка;
- разделочная доска;
- нож;
- чайная ложка;
- мягкое сито;
- силиконовая лопатка;
- огнеупорная кастрюля;
- морозильная камера.
Ингредиенты
- рисовая мука - 100 г
- вода - 120 мл
- сахарная пудра - 65 г
- красный виноград - 1 гроздь
- кукурузный крахмал - 30 г
- мороженное - 90 г
- сыр маскарпоне - 70 г
- нутелла - 100 г
- груша - 10 г
Пошаговое приготовление
- Кладем в сотейник 1 гроздь винограда, заливаем ее 120 мл воды и доводим до кипения.
- Мнем виноград толкушкой и процеживаем готовый сок через мягкое сито.
- Добавляем готовый сок в 100 г рисовой муки и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- В полученную массу добавляем 50 г сахарной пудры.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и варим его на водяной бане 10 минут.
- На рабочую поверхность, посыпанную 30 г кукурузного крахмала, выкладываем готовое тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
- Разрезаем пласт на квадраты и даем тесту полностью остыть.
- Мороженное весом 90 г делим на порционные шарики и кладем их в квадратики теста, подбирая его края. Сразу отправляем пирожки в морозилку.
- Еще 3 заготовки наполняем 100 г нутеллы и отправляем их в морозильную камеру.
- К 70 г сыра маскарпоне добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и заполняем готовой начинкой оставшиеся заготовки, положив в каждую по кусочку груши весом 10 г. Сворачиваем их и тоже кладем в морозилку.
- Вынимаем моти из морозилки через 2 часа и подаем десерт на стол.
«Моти» или «Мочи» – это известный и очень популярный японский десерт. Готовые пирожные из рисовой муки получаются очень вкусными и имеют красивый праздничный вид. Однако съедать их необходимо в первые часы после приготовления, чтобы они не потеряли свою структуру и не растеклись.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления рисовых пирожков «Моти», предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто, и как выглядит готовый десерт.