Японские рисовые пирожки 🥝 «Моти»

Благодаря статье вы познакомитесь с оригинальным и очень простым рецептом рисовых пирожков «Моти». Узнаете, как правильно приготовить клейкое тесто, которое можно будет использовать для любого варианта начинки. С помощью простой пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях под статьей.

2.5 часа
234 - 267 ккал
9 порций
Средняя сложность
Японские рисовые пирожки 🥝 «Моти»

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • сотейник;
  • варочная поверхность;
  • пищевая пленка;
  • толкушка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • мягкое сито;
  • силиконовая лопатка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • морозильная камера.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 100 г
  • вода - 120 мл
  • сахарная пудра - 65 г
  • красный виноград - 1 гроздь
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • мороженное - 90 г
  • сыр маскарпоне - 70 г
  • нутелла - 100 г
  • груша - 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в сотейник 1 гроздь винограда, заливаем ее 120 мл воды и доводим до кипения. отправляем виноград в сотейнике на огонь
  2. Мнем виноград толкушкой и процеживаем готовый сок через мягкое сито. толчем виноград толкушкой
  3. Добавляем готовый сок в 100 г рисовой муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. вливаем виноградный сок в муку
  4. В полученную массу добавляем 50 г сахарной пудры. добавляем в муку сахарную пудру
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой и варим его на водяной бане 10 минут. ставим тесто на водяную баню
  6. На рабочую поверхность, посыпанную 30 г кукурузного крахмала, выкладываем готовое тесто и раскатываем его в пласт средней толщины. раскатываем тесто скалкой
  7. Разрезаем пласт на квадраты и даем тесту полностью остыть. нарезаем тесто на квадраты
  8. Мороженное весом 90 г делим на порционные шарики и кладем их в квадратики теста, подбирая его края. Сразу отправляем пирожки в морозилку. формируем пирожки с начинкой
  9. Еще 3 заготовки наполняем 100 г нутеллы и отправляем их в морозильную камеру. выкладываем нутеллу
  10. К 70 г сыра маскарпоне добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и заполняем готовой начинкой оставшиеся заготовки, положив в каждую по кусочку груши весом 10 г. Сворачиваем их и тоже кладем в морозилку. смешиваем маскарпоне и сахар
  11. Вынимаем моти из морозилки через 2 часа и подаем десерт на стол. рисовые пирожки
Важно! Для того, чтобы вам было легче сделать моти с нутеллой, предварительно подержите ее в холодильнике.

«Моти» или «Мочи» – это известный и очень популярный японский десерт. Готовые пирожные из рисовой муки получаются очень вкусными и имеют красивый праздничный вид. Однако съедать их необходимо в первые часы после приготовления, чтобы они не потеряли свою структуру и не растеклись.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления рисовых пирожков «Моти», предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто, и как выглядит готовый десерт.

Теперь вы знакомы с простым рецептом необычного японского десерта и сможете радовать им себя и своих родных. Расскажите, остались ли вы довольны вкусом готового лакомства? Какие варианты начинки вы использовали? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector