Вкусные рубленные котлеты 🥝 из куриной грудки
- 11 июля 2019
- administrator

Полезные советы
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца – они впитают излишек масла.
- Можно приготовить более диетический вариант таких котлет: наливайте на сковороду совсем немного масла и готовьте котлеты под крышкой 5-7 мин с каждой стороны на самом маленьком огне. Так, конечно, вы не получите румяной хрустящей корочки, но немного уменьшите нагрузку на пищеварительный тракт.
- Куриное филе обычно бывает суховатым, поэтому в фарш можно добавлять для мягкости и сочности сметану, майонез, тертый сыр, а вместе с луком измельчить в блендере кусочек кабачка или картофелину – все эти добавки сделают котлеты мягче и нежнее.
- Вместо муки в котлетную массу можно добавить манную крупу в том же количестве. Только тогда фаршу нужно дать постоять минимум 30 мин, чтобы манка набухла и размякла.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеорецепт, вы узнаете, как готовить вкусные румяные рубленые котлетки из куриного филе и сливочного масла. Автор видео очень подробно и в деталях рассказывает обо всех этапах приготовления. https://youtu.be/ARejZ6Blq7UВнесете ли вы этот рецепт в свою кулинарную книгу? Может, вы знаете, как эти рубленые котлетки сделать еще более вкусными, сочными и полезными? Напишите в комментариях, оставьте свои замечания и дополнения.