Как научиться готовить вкусный рулет из печени 🥣
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мясорубка, разделочная доска, сотейник, миски, варочная поверхность, нож, сковородка, пищевая пленка, холодильник.
Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг |
Морковь крупная | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Растительное масло рафинированное | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Поставить сотейник с водой на огонь. В это время промыть куски куриной печени (1 кг) под холодной проточной водой и, когда жидкость в кастрюле закипит, бросить ее туда. Варить в течение 15 минут.
- Одну большую морковь натереть на крупной терке, а две средних луковицы нарезать произвольным образом.
- Разогреть хорошо сковороду, влить в нее около 30 мл растительного рафинированного масла и выложить порезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарить до мягкости овощей.
- Когда печень сварилась, а овощи пропассеровались, выложить их в миски и дождаться остывания. Пока продукты охлаждаются, достать 200 грамм сливочного масла, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры. Слегка его посолить, добавить мелко рубленный пучок свежего укропа и все тщательно перемешать до однородности.
- Остывшую печень и морковь с луком необходимо дважды прокрутить через мясорубку. Это важно для того, чтобы добиться более пастообразной консистенции.
- В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, 50 грамм мягкого сливочного масла, выдавить пару зубчиков чеснока и все хорошенько перемешать.
- Сложить пищевую пленку в два слоя так, чтобы получился прямоугольник примерно 60 см на 40 см. Распределить всю массу по пленке вплоть до краев, толщина пласта должна быть около 3-4 мм.
- Смазать поверхность ранее приготовленной масляной смесью, отступая от края 1 см.
- Аккуратно сформировать рулет, убирая трещинки в процессе скручивания. После чего плотно завернуть его в пищевую пленку, положить швом вниз в холодильник минимум на 5 часов.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите, как необходимо нарезать лук, сколько перекручивать субпродукт с овощами в мясорубке, каким образом выкладывать массу на пищевую пленку и, конечно же, скручивать ее. Также вы сможете посмотреть получившийся рулет в разрезе. https://youtu.be/qvgjnIjvw2oУверены, что вы и ваши гости будут в восторге от печеночного блюда со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте его дома и поделитесь своими впечатлениями от рецепта. Надеемся, что вы по достоинству оцените всю прелесть такой еды и она надолго останется с вами.