Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный рулет из печени 🥣

Как научиться готовить вкусный рулет из печени 🥣
Кухонная техника и утварь: мясорубка, разделочная доска, сотейник, миски, варочная поверхность, нож, сковородка, пищевая пленка, холодильник.

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Растительное масло рафинированное 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Поставить сотейник с водой на огонь. В это время промыть куски куриной печени (1 кг) под холодной проточной водой и, когда жидкость в кастрюле закипит, бросить ее туда. Варить в течение 15 минут. Готовим рулет из печени
  2. Одну большую морковь натереть на крупной терке, а две средних луковицы нарезать произвольным образом. Для приготовления блюда нарежьте лук
  3. Разогреть хорошо сковороду, влить в нее около 30 мл растительного рафинированного масла и выложить порезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарить до мягкости овощей. Для приготовления блюда натрите морковь
  4. Когда печень сварилась, а овощи пропассеровались, выложить их в миски и дождаться остывания. Пока продукты охлаждаются, достать 200 грамм сливочного масла, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры. Слегка его посолить, добавить мелко рубленный пучок свежего укропа и все тщательно перемешать до однородности. Приготовьте заправку
  5. Остывшую печень и морковь с луком необходимо дважды прокрутить через мясорубку. Это важно для того, чтобы добиться более пастообразной консистенции. прокрутите м=печень через мясорубку
  6. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, 50 грамм мягкого сливочного масла, выдавить пару зубчиков чеснока и все хорошенько перемешать. Добавьте масло в фарш
  7. Сложить пищевую пленку в два слоя так, чтобы получился прямоугольник примерно 60 см на 40 см. Распределить всю массу по пленке вплоть до краев, толщина пласта должна быть около 3-4 мм. раскатайте пласт печени
  8. Смазать поверхность ранее приготовленной масляной смесью, отступая от края 1 см. выложите масло на печень
  9. Аккуратно сформировать рулет, убирая трещинки в процессе скручивания. После чего плотно завернуть его в пищевую пленку, положить швом вниз в холодильник минимум на 5 часов. рулет из печени готов
Через указанный промежуток времени можно доставать блюдо, снимать пленку и подавать на стол. Рулет полностью застыл, он не распадается и имеет нежную структуру. Блюдо прекрасно сочетает в себе вкус мягкого печеночного паштета и сливочного масла. В разрезе он получился очень красивый, с четким распределением слоев. Можно предварительно порезать его порционно, а можно поставить на стол в целом состоянии – все на ваше усмотрение. Еще один, более повседневный, вариант употребления: на ломтик белого хлеба положить тонко отрезанный кусочек рулета и наслаждаться бутербродом.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как необходимо нарезать лук, сколько перекручивать субпродукт с овощами в мясорубке, каким образом выкладывать массу на пищевую пленку и, конечно же, скручивать ее. Также вы сможете посмотреть получившийся рулет в разрезе. https://youtu.be/qvgjnIjvw2o
Уверены, что вы и ваши гости будут в восторге от печеночного блюда со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте его дома и поделитесь своими впечатлениями от рецепта. Надеемся, что вы по достоинству оцените всю прелесть такой еды и она надолго останется с вами.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости