Рулька свиная, запеченная 🥝 в духовке в фольге

Узнайте, как приготовить вкуснейшее мясное блюдо – свиную рульку, запеченную в духовке с медовым соусом. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится нежная, сочная и ароматная рулька, которую можно подавать к столу как в качестве основного блюда, так и использовать для приготовления сытных сандвичей. Готовится такое блюдо очень просто, а результат получается восхитительным! 

2 часа
187 ккал
4 порции
Средняя сложность
Рулька свиная, запеченная 🥝 в духовке в фольге

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • форма для выпекания или противень;
  • духовка;
  • плотная нить;
  • пиала;
  • силиконовая кисточка;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку тщательно моем под проточной водой и даже скоблим ножом, чтобы более качественно ее очистить. Затем с одной стороны (ближе к кости) делаем глубокий надрез и, аккуратно поддевая мясо острым кончиком ножа, вырезаем из рульки кость. При этом, следует стараться не повредить кожу, и не вырезать вместе с костью слишком много мяса. Как готовится рулька свиная запеченная в духовке
  2. Рульку, отделенную от кости, укладываем кожицей вниз и сверху на мясо выкладываем от 4 до 7 штук измельченных (разрезанных на несколько частей) зубчиков чеснока. Готовим рульку свиную запеченную в духовке
  3. Затем мясо тщательно солим и приправляем любыми подходящими специями на ваш вкус (в данном рецепте используется смесь орегано, розмарина, базилика, черного, душистого и красного перца). подготовьте специи
  4. Сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем при помощи крепкой нити. подготовьте ингредиенты
  5. Готовим соус: в небольшой пиале соединяем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона и специи по вкусу. подготовьте ингредиенты для соуса
  6. Перемешиваем между собой все вышеуказанные ингредиенты. смешайте ингредиенты
  7. Получившимся соусом тщательно смазываем всю поверхность рульки (для удобства следует использовать при этом силиконовую кисточку). Сверху на обмазанную соусом рульку выкладываем несколько лавровых листков (примерно 3 шт.). смажьте мясо соусом
  8. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. разогрейте духовку
  9. Через указанный промежуток времени достаем мясо из духовки, аккуратно разрезаем фольгу и дает рульке полностью остыть (желательно вынести ее на холод). Когда рулька остынет, снимает с нее нити, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Рулька свиная запеченная в духовке по пошаговому рецепту с фото

Украшение и подача блюда

Такую мясистую рульку можно подавать к столу в качестве закуски, основного блюда (например, с овощным салатом и черным хлебом), с любым гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, рисом, булгуром, гречневой кашей и т. д.) или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится свиная рулька в духовке, можно в данном видеорецепте.

Данное блюдо получается невероятно нежным, с мягкими желейными прожилками и божественным ароматом. Обязательно разнообразьте свое меню, приготовив такую рульку.
А вам понравился описанный выше рецепт? Делитесь своим мнениям в комментариях
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.08.2019
Adblock detector