Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца, корзина пароварки, фольга.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
пикша | 800-1000 г |
сушеная петрушка | 1 щепотка |
горчица | 40 г |
молоко | 250 мл |
сушеный укроп | 1 щепотка |
сушеный тимьян | 1 щепотка |
поваренная соль | 10-15 г |
растительное масло | 20 мл |
сливочное масло | 30-40 г |
гречка | 200 г |
бутилированная вода без газа | 300 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим рыбу
- Пикшу весом около 800-1000 г хорошенько промываем холодной проточной водой, а затем очищаем от костей и потрохов. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-5 см.
- Выкладываем пикшу в глубокую миску и заливаем ее 250 мл молока. Оставляем рыбу вымачиваться минимум на полчаса, но лучше всего выдержать продукт около 1-1:30. Чем дольше рыба будет вымачиваться в молоке, тем более мягкой и сочной она получится в итоге.
- Настоявшуюся пикшу вынимаем из молока и слегка просушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В небольшую емкость выкладываем 40 г горчицы и добавляем по одной щепотке сушеного тимьяна, укропа и петрушки. Туда же отправляем 10-15 г поваренной соли, после чего хорошенько все размешиваем.
- Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек пикши. Берем корзину пароварки и хорошенько выкладываем ее фольгой. Поверх фольги раскладываем подготовленные рыбные кусочки. Отмеряем 30-40 г сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками, после чего выкладываем его поверх рыбы в хаотичном порядке.
Подготовим гарнир
- Хорошенько промываем холодной водой 200 г гречки. Мытую крупу высыпаем в чашу мультиварки.
- Поверх гречки добавляем 2 щепотки соли и заливаем 300 мл бутилированной воды без газа.
Заключительный этап
- Поверх гречки устанавливаем корзину с рыбой и закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем режим «Рис, крупа». Устанавливаем на таймере время 30 минут.
- По прошествии указанного срока перекладываем гречку на плоскую тарелку и туда же выкладываем рыбу.
Видеорецепт
Для того чтобы основательно разобраться в нехитрой технологии приготовления рыбы на пару в мультиварке, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео опытный кулинар показывает в мельчайших подробностях весь процесс готовки и дает много полезной и нужной информации, которая поможет избежать ошибок. https://youtu.be/hjns94yiTCMВот так элементарно и быстро можно приготовить аппетитный горячий обед или ужин, потратив лишь немного своего свободного времени. Подобное лакомство обладает чудесным аппетитным ароматом и сытным неповторимым вкусом. Если же вы по-другому готовите рыбу на пару в мультиварке, тогда непременно поделитесь рецептурой, описав ее в комментариях. Кроме того, не забывайте написать несколько слов относительно того, понравилась вам или нет рыба, приготовленная на пару по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита!