Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца, корзина пароварки, фольга.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пикша 800-1000 г
сушеная петрушка 1 щепотка
горчица 40 г
молоко 250 мл
сушеный укроп 1 щепотка
сушеный тимьян 1 щепотка
поваренная соль 10-15 г
растительное масло 20 мл
сливочное масло 30-40 г
гречка 200 г
бутилированная вода без газа 300 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Пикшу весом около 800-1000 г хорошенько промываем холодной проточной водой, а затем очищаем от костей и потрохов. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-5 см. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  2. Выкладываем пикшу в глубокую миску и заливаем ее 250 мл молока. Оставляем рыбу вымачиваться минимум на полчаса, но лучше всего выдержать продукт около 1-1:30. Чем дольше рыба будет вымачиваться в молоке, тем более мягкой и сочной она получится в итоге. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке,залейте рыбу молоком
  3. Настоявшуюся пикшу вынимаем из молока и слегка просушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке,приготовьте салфетки
  4. В небольшую емкость выкладываем 40 г горчицы и добавляем по одной щепотке сушеного тимьяна, укропа и петрушки. Туда же отправляем 10-15 г поваренной соли, после чего хорошенько все размешиваем. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке, приготовьте соус
  5. Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек пикши. Берем корзину пароварки и хорошенько выкладываем ее фольгой. Поверх фольги раскладываем подготовленные рыбные кусочки. Отмеряем 30-40 г сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками, после чего выкладываем его поверх рыбы в хаотичном порядке. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке, приготовьте фольгу

Подготовим гарнир

  1. Хорошенько промываем холодной водой 200 г гречки. Мытую крупу высыпаем в чашу мультиварки. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке, подготовьте гречку
  2. Поверх гречки добавляем 2 щепотки соли и заливаем 300 мл бутилированной воды без газа. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке,добавьте в чашу воду

Заключительный этап

  1. Поверх гречки устанавливаем корзину с рыбой и закрываем крышку мультиварки. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке, положите форму для приготовления на пару
  2. Выбираем режим «Рис, крупа». Устанавливаем на таймере время 30 минут. Для приготовления рыбы на пару в мультиварке, выставьте нужный режим
  3. По прошествии указанного срока перекладываем гречку на плоскую тарелку и туда же выкладываем рыбу. рыба на пару в мультиварке готова

Видеорецепт

Для того чтобы основательно разобраться в нехитрой технологии приготовления рыбы на пару в мультиварке, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео опытный кулинар показывает в мельчайших подробностях весь процесс готовки и дает много полезной и нужной информации, которая поможет избежать ошибок. https://youtu.be/hjns94yiTCM
Вот так элементарно и быстро можно приготовить аппетитный горячий обед или ужин, потратив лишь немного своего свободного времени. Подобное лакомство обладает чудесным аппетитным ароматом и сытным неповторимым вкусом. Если же вы по-другому готовите рыбу на пару в мультиварке, тогда непременно поделитесь рецептурой, описав ее в комментариях. Кроме того, не забывайте написать несколько слов относительно того, понравилась вам или нет рыба, приготовленная на пару по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбы

...

  • 0

Популярное

Последние новости