Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу под шубой в духовке

Как научиться готовить вкусную рыбу под шубой в духовке
Кухонная техника и утварь: терка, духовка, пергамент, противень, разделочная доска, нож, глубокая посудина.

Ингредиенты

Филе нежирной рыбы (минтай, хек) 3-4 шт.
Майонез 2 ст. л. (с горкой)
Зеленый горошек 100 г (3-4 ст. л.)
Морковь большая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Черный перец 1-1,5 ч. л.
Твердый сыр 100-150 г
Знаете ли вы? Чтобы получить более диетический вариант блюда, просто замените майонез на сметану. Тогда рецепт можно отнести к разряду «ПП».

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Натереть 150 грамм твердого сыра и одну крупную морковь на средней терке. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Для приготовления рыбы под шубой в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Промыть один сладкий перец, вырезать сердцевину, вычистить внутри и тонко его нарезать. Для приготовления рыбы под шубой в духовке нарежьте перец
  3. Смешать в глубокой миске морковь, лук, 100 грамм зеленого консервированного гороха, сыр, перец. Добавить примерно 1,5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Добавить к данным ингредиентам 2 ст. л. майонеза с горкой. Перемешав все, начинка-шуба готова! Для приготовления рыбы под шубой в духовке приготовьте фарш

Этап запекания

  1. Разделить 3-4 филе на порционные кусочки. Если оно оказалось слишком водянистым, то можно слегка отжать его руками. Для приготовления рыбы под шубой в духовке нарежьте рыбу
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить подготовленные куски блюда на расстоянии 2-3 см друг от друга. При необходимости, можно посолить или поперчить ее дополнительно по вкусу. Для приготовления рыбы под шубой в духовке подготовьте пергамент
  3. На каждый порционный кусок выложить заготовленную ранее шубу, не жалея. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт начинкой. Для приготовления рыбы под шубой в духовке выложите начинку на рыбу
  4. Необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию и отправить в нее противень на 30 минут. Нежная рыбка под шубой готова! Для приготовления рыбы под шубой в духовке разогрейте духовку

Способы украшения и варианты подачи блюда

После полного остывания можно подавать с любым гарниром, или кушать, как самостоятельное блюдо. Минтай хорошо будет сочетаться с рисом, гречневой кашей и картофельным пюре. А сок, полученный из «лодочек», можно использовать в качестве вкуснейшей подливы. Сыр придает золотистую корочку, овощи – сочность, а филе получилось нежным и мягким благодаря совмещению всех этих ингредиентов. Данную вкуснятину можно предлагать даже за праздничным столом гостям, поскольку блюдо действительно привлекательное, аппетитное и безумно вкусное. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком, а затем смело выставляйте на стол.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы найдете ответы на все возникшие вопросы по процессу готовки. Автор грамотно поясняет каждый шаг, показывает способы нарезки продуктов и вариант сервировки. https://youtu.be/bE88WoQlGjw Знаете ли вы? Рыба богата белком, кальцием, фосфором. Диетологи рекомендуют употреблять нежирные сорта рыбы не менее 4-5 раз в неделю, сочетая их с овощами, содержащими клетчатку, и крупами, то есть сложными углеводами. Способ приготовления не занимает много времени и очень прост, а благодаря запеканию, в продукте остаются все полезные вещества. Обязательно попробуйте приготовить минтай (или другой вид) под шубой, следуя данному рецепту. Уверены, что даже самым привередливым гурманам домашней кухни все понравится.
Напишите в комментариях, что бы вы добавили еще в указанный вариант приготовления, или оставили бы все, как есть? Возможно, у вас имеются собственные хитрости в запекании подобных блюд? Тогда обязательно делитесь ими со всеми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости