Вкусный салат из свежего шпината без майонеза 🥗
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, литровая кастрюля, 2 глубоких емкости, сковорода, лопатка, пиала, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, чайная ложка, столовая ложка, обеденная тарелка
Ингредиенты
Шпинат | 3 пучка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сыр моцарелла | 200 г |
Сметана 15% | 3-4 ст. л. |
Сок лимона | 4 ч. л. |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Черный молотый перец | 2 щепотки |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,5-1,7 л |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Кладем в литровую кастрюлю 3 куриных яйца, заливаем 0,5-0,7 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит.
- После того как вода закипела, огонь уменьшаем и оставляем яйца вариться на 10 минут.
- Через 10 минут огонь выключаем, воду из кастрюли аккуратно сливаем, заливаем яйца 1 л холодной воды и оставляем их остужаться.
- Промываем под холодной проточной водой 3 пучка свежего шпината и подсушиваем их.
Салат №1
- Берем 200 г сыра моцарелла, нарезаем его на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую емкость.
- Берем 2 пучка промытого шпината, отделяем от стеблей листья, руками рвем их на полоски шириной до 2 см и добавляем к кубикам сыра.
- Снимаем скорлупу с яиц, нарезаем их кубиками и отправляем в глубокую емкость.
- Поливаем салат 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, посыпаем 1 щепоткой черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, добавляем 3-4 ст. л. сметаны и тщательно все перемешиваем. Оставляем салат на 15 минут, чтобы он настоялся, после чего выкладываем его на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Салат №2
- Выкладываем на сухую поверхность сковороды 50 г грецких орехов и на небольшом огне обжариваем их, не забывая регулярно помешивать на протяжении 10-15 минут. Через 10-15 выключаем огонь, немного остужаем орехи, снимаем с них кожицу и измельчаем ножом на кусочки.
- В пиалу наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. лимонного сока, добавляем 1 щепотку черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и перемешиваем все столовой ложкой.
- Берем 1 пучок шпината, отделяем от стеблей листья, руками рвем их на небольшие кусочки шириной до 2 см, отправляем в глубокую емкость и добавляем кусочки грецких орехов. Поливаем заправкой салат, перемешиваем его, даем постоять 5 минут, затем выкладываем на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы посмотреть, на какие кусочки нужно рвать листья, как выглядит заправка или обжаренные грецкие орехи, стоит уточнить эти моменты при помощи видеорецепта. https://youtu.be/yROQPPUwcKI Шпинат является источником многих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку после зимы. Из этих полезных листьев можно сделать различные вкусные салаты и порадовать ими всех, кто заботится о правильном питании.Понравились ли вам салаты со шпинатом? Какие ингредиенты вы бы добавили в них? Чем вы предпочитаете заправлять подобные блюда? Расскажите о своих секретных составляющих, которые помогут другим читателям сделать такие закуски более яркими и насыщенными на вкус.