Самый вкусный и полезный салат из свеклы и моркови 🥗

При помощи этой статьи вы познакомитесь с рецептом приготовления салата из свеклы и моркови. Узнаете, как из минимального количества простых ингредиентов получить полезное и вкусное блюдо всего за 5 минут времени. Вам станут известны несколько советов касательно того, как лучше всего готовить свеклу, чтобы она сохраняла все свои питательные вещества и витамины.

5 мин
57 ккал
1 порция
Легко приготовить
Самый вкусный и полезный салат из свеклы и моркови 🥗

Кухонная техника и утварь: 

  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • резиновые перчатки;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда для ингредиентов;
  • корейская терка;
  • пресс для чеснока;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зуб.
кориандр 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
красный молотый перец 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сладкая паприка 0,5 ч. л.
уксус 7 % 3 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
семена кунжута по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем 1 корнеплод свеклы и 1 среднюю морковь. Натираем их на корейской терке.
    на корейской терке натираем свеклу и морковь.
  2. В небольшую сковороду добавляем 5 ст. л. растительного масла и хорошо прогреваем его.
    В сковороде раскаляем растительное масло.
  3. К натертым и перемешанным овощам насыпаем по 1 ч. л. сахара, кориандра и красного молотого перца.
    К овощам добавляем соль, сахар.
  4. При помощи пресса выдавливаем 2 зубчика чеснока и отправляем их к ингредиентам.
    Измельчаем чеснок и добавляем к овощам.
  5. Вслед за чесноком добавляем к овощам 0,5 ч. л. паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.
    Добавляем в блюдо паприку.
  6. Заправляем салат 3 ст. л. уксуса и раскаленным на сковороде растительным маслом.
    Заправляем салат уксусом и растительным маслом со сковороды.
  7. Всё хорошо перемешиваем и можем подавать блюдо на стол, по желанию украсив его кунжутом.
    При подаче такой салат из свекл и моркови можно посыпать кунжутом.

Готовый салат получается очень вкусным, полезным и невероятно ароматным. Он имеет низкую калорийность, благодаря чему отлично подходит для диетического рациона.

Знаете ли вы? Для того чтобы во время готовки свекла сохраняла все свои полезные свойства, ее не рекомендуется очищать от кожуры. Сделать это можно по окончанию варки овоща, предварительно опустив его в холодную воду. Также заранее не нужно отрезать у корнеплода хвостик.

Полезные советы

Хотя салат со свеклой и морковью готовится очень легко и быстро, существуют определенные нюансы, которые помогут сделать его еще вкуснее, а также существенно облегчат процесс готовки:

  • Поскольку свекла является очень сильным натуральным красителем, лучше защитить свои руки резиновыми перчатками.
  • Если у вас нет специальной корейской терки, овощи можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.
  • Старайтесь насыпать специи в одно определенное место, чтобы потом вылить горячее масло прямо на них. Такой прием помогает придать салату невероятно сильный и приятный аромат.
  • Перемешивать ингредиенты лучше всего руками, слегка сдавливая овощи. Так они пустят сок, и салат получится не таким жестким и более вкусным.
  • Если вы не любите сырую свеклу, ее также можно отварить.

Видеорецепт

Существует большое количество разных вариантов приготовления салата со свеклой и морковью. Предлагаем вам посмотреть подробное видео с одним из таких рецептов.

Понравился ли вам такой вариант приготовления свекольного салата? Возможно, вы решили поэкспериментировать и дополнили рецепт чем-то от себя? Не забывайте оставлять свои отзывы и делиться кулинарными рекомендациями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector