Салат из свеклы - просто и очень вкусно 🥗
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокие ёмкости;
- кастрюля;
- пищевая плёнка;
- пресс для чеснока;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- соковыжималка для цитрусовых.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свёкла | 3 шт. |
Чеснок | 1-3 зубчика |
Чернослив | 50 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Важно! Отвариваем до мягкости 3 крупные свёклы, и когда остынут, очищаем их. Чтобы свёкла была вкуснее, сначала нужно довести до кипения воду, а потом уже отправлять в неё корнеплод.
Салат №1
- На мелкой тёрке натираем 1,5 свёклы и отправляем её в глубокую ёмкость. Мелкая тёрка нужна здесь для большего количества сока.
- Очищаем от шелухи 1-3 зубчика чеснока. Его количество регулируем по своему вкусу. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его в миску со свёклой.
- По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец для лёгкой пикантности. Сюда же отправляем 1 ст. л. майонеза.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо соединились между собой. Салат должен получить привлекательный розоватый цвет. Накрываем ёмкость с блюдом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно настоялось.
- По прошествии этого времени подаём салат к столу и украшаем его свежей зеленью.
Салат №2
- Промываем 50 г чернослива и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы набух.
- Очищаем от скорлупы и перегородок 50 г грецких орехов и измельчаем их на удобные по размеру кусочки любым способом.
- Оставшиеся 1,5 свёклы натираем на крупной тёрке и кладём в другую ёмкость.
- Когда чернослив набухнет, сливаем с него воду и нарезаем продукт небольшими кусочками, чтобы было удобнее пережёвывать.
- Грецкие орехи и чернослив отправляем в ёмкость к свёкле. Добавляем немного соли и молотого перца, а также 1 ст. л. лимонного сока, желательно свежевыжатого. Лимонный сок по желанию можно заменить винным, яблочным или столовым 6%-м уксусом.
- Для более богатого вкуса и аромата добавляем в салат 1 ст. л. оливкового масла.
- Теперь останется только перемешать салат и подать его к столу, украсив цельными кусочками орехов и зеленью.
Видеорецепт
Основной ингредиент один, а салатов два – как не запутаться? Чтобы этого не произошло, обратите внимание на видеорецепт, в котором будут тщательно разобраны оба салата. Вы всегда сможете отмотать его на нужный момент или поставить на паузу. https://youtu.be/aXAdBsPVwwoВот вы и научились готовить целых 2 восхитительных салата из свёклы, которые точно привлекут к себе внимание благодаря их цвету, аромату и, конечно же, безупречному вкусу. И главное то, что готовить эти блюда очень просто, быстро и дёшево, так что мотайте на ус и сохраняйте статью в закладках, чтобы моментально найти её и освежить рецепт в памяти. А вы любите свёклу? В каких блюдах чаще всего её используете? Какие ингредиенты, по-вашему, можно добавить, а какие исключить из этих салатов? Делитесь своим опытом в комментариях. Приятного вам аппетита, готовьте с любовью для дорогих людей!