Простой и вкусный салат из запеченной свеклы с сыром и яйцом 🥗

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат из запеченной свеклы, тертого сыра и яиц. Запеченная свекла намного полезнее и вкуснее, чем отварная. При этом она отлично сохраняет насыщенный цвет. Один раз попробовав запечь свеклу в фольге, вы больше не захотите есть вываренную, бледную свеклу и готовить из нее салаты и другие блюда. Вы узнаете секреты запекания этого овоща. А сделать из свеклы вкусный салат, украшенный зеленью, вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото.

2 часа
180 ккал
4 порции
Легко приготовить
Простой и вкусный салат из запеченной свеклы с сыром и яйцом 🥗

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • кастрюля;
  • фольга;
  • противень;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • тарелка;
  • салатница;
  • пресс для чеснока;
  • столовая ложка;
  • кольцо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сыр твердый 180 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук несколько перьев
Укроп маленький пучок

Пошаговое приготовление

  1. Одну свеклу хорошо очищаем от земли и прочей грязи и моем при помощи щетки под проточной водой. Хвостик не укорачиваем, т.к. через него могут выйти соки. Если есть ботва, отрезаем, оставляя примерно около 1 см. Свеклу лучше запекать в духовке, а не отваривать. Тогда она получается вкуснее и приобретает насыщенный, сладковатый вкус, и цвет ее остается таким же ярким. Кроме того, она намного полезнее, т. к. в ней остаются все полезные вещества. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Свеклу смазываем небольшим количеством растительного масла. Это предотвратит ее от пригорания к фольге, и кроме того, она получится вкуснее и не потеряет цвет.
    свеклу моем и выкладываем на фольгу.
  2. Свеклу заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую духовку. При желании на дно противня можно насыпать толстый слой крупной соли, что обеспечивает оптимальный температурный режим в духовке. Время запекания зависит от размера корнеплода. Примерно минут через 50-60 разворачиваем фольгу и проверяем готовность свеклы. Если она легко протыкается зубочисткой, значит готова. Если овощ еще недостаточно мягкий, то можно его слегка сбрызнуть водой (примерно 1 столовой ложкой) и отправить в духовку примерно минут на 10-20.
    Завернув свеклу в фольгу, отправляем ее печься в духовку.
  3. По истечении этого времени вынимаем свеклу. Остывает свекла не очень быстро, поэтому ожидаем, пока свекла достигнет комнатной температуры, и тогда разворачиваем фольгу.
    Когда свекла остынет, можно разворачивать фольгу.
  4. Свеклу очищаем от шкурки, которая отстает от овоща очень легко.
    Очищаем свеклу от кожуры.
  5. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем 2 сырых яйца. Добавляем 1 столовую ложку соли, чтобы яйца не лопнули. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Еще одна маленькая хитрость: перед варкой можно проткнуть иголкой яичную скорлупу с тупой стороны яйца, и тогда яйцо при варке не лопнет. Там находится прослойка воздуха. При нагревании воздух расширяется и яйцо лопается. Когда прошло 10 минут, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной. Когда они остынут, очищаем яйца от скорлупы и режем мелкими кубиками.
    Варим вкрутую яйца и крошим их кубиком.
  6. Маленький пучок укропа и несколько перьев зеленого лука моем, даем воде стечь и мелко режем.
    Измельчаем свежий укроп и зеленый лук.
  7. Остывшую свеклу трем на крупной терке.
    Натираем на терке свеклу.
  8. В глубокую салатницу или миску трем 180 г твердого сыра.
    На крупной терке натираем сыр.
  9. Туда же кладем порезанные яйца и натертую свеклу.
    В миске соединяем сыр, свеклу и яйца.
  10. Два зубчика чеснока чистим, моем и пропускаем через пресс прямо над салатницей.
    Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в салат.
  11. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем ложкой.
    Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  12. На тарелку ставим кольцо для салата, выкладываем салат, слегка утрамбовываем. Снимаем кольцо.
    оформить салат можно при помощи кондитерского кольца.
  13. Сверху салат посыпаем зеленым луком и укропом.
    Вот такой аппетитный салат мы сделали из запеченной свеклы.

Видеорецепт

В этом видео показан в ускоренном темпе процесс приготовления салата из запеченной свеклы.

Из этой статьи вы узнали, как запекать свеклу и готовить из нее вкусный салат с сыром и яйцами. А вы уже пробовали запекать свеклу в духовке или только собираетесь? Какие еще интересные салаты из свеклы вы знаете. Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector