Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный салат с авокадо и крабовыми палочками 🥑

Среди множества рецептов вкусных и оригинальных салатов особенной любовью пользуется изысканный салат с авокадо и крабовыми палочками. Утонченный вкус заморского фрукта, нежность крабового мяса и приятная острота заправки в сочетании дают потрясающий эффект. Пошаговый рецепт с фото такого замечательного салатика, который гармонично будет выглядеть на любом праздничном столе, поможет вам воссоздать это кушанье.

20 мин
131 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный салат с авокадо и крабовыми палочками 🥑

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, миски.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крабовые палочки 200 г
Авокадо 1 шт.
Кукуруза консервированная 150 г
Укроп 30 г
Лимон 1 шт.
Капуста пекинская 300 г
Майонез 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 300 г пекинской капусты – не крупно, но и не очень мелко.
    Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  2. Мелко шинкуем 30 г укропа.
    Измельчаем укроп.
  3. Нарезаем 200 г крабовых палочек – поперек, по диагонали, тонкой стружкой.
    Нарезаем крабовые палочки.
  4. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем 150 г консервированной кукурузы.
    Добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу.
  5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.
    Авокадо разрезаем пополам и убираем косточку.
  6. Аккуратно чайной ложкой выбираем из половинок авокадо мякоть так, чтобы не порвать кожицу.
    Осторожно ложечкой выбираем из авокадо мякоть.
  7. Мякоть нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в общую массу.
    Нарезаем мякоть авокадо, добавляем в салат.
  8. Разрезаем лимон и выдавливаем из него сок на авокадо.
    Сбрызгиваем авокадо в салате лимонным соком.
  9. Перчим и солим салат по вкусу.
    Солим и перчим салат по вкусу.
  10. В отдельной мисочке смешиваем 4 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы.
    Горчицу перемешиваем с майонезом.
  11. Заправляем салат получившимся острым соусом, осторожно перемешиваем.
    Заправляем салат соусом и перемешиваем.
  12. Выкладываем салат в формочки из авокадо.
    Подаем салат с авокадо и крабовыми палочками в лодочках из кожуры авокадо.

Полезные советы

  • Для салата требуется созревший авокадо. Поэтому, выбирая его, обратите внимание на цвет – спелый фрукт имеет насыщенную темно-зеленую окраску. Он должен быть мягким, но в меру. Слишком мягкая поверхность говорит о том, что фрукт перезрел. Если не нашли спелый – покупайте недозревший. Дома плотно оберните его бумагой или положите в бумажный пакет вместе с яблоком или помидором. Через пару дней авокадо дозреет.
  • В таком салате могут присутствовать и другие ингредиенты, например: вареные яйца, свежий огурец, сельдерей, лук, помидор, болгарский перец, маслины, фета или брынза, редис, грейпфрут, креветки, листья салата, консервированный горошек, яблоко. Все зависит от полета вашей фантазии и смелости.

Видеорецепт

На видео автор показывает, как быстро и легко можно приготовить вкусный и красивый салат с авокадо и крабовыми палочками.

Предлагаемый рецепт нежнейшего салата с авокадо и крабовыми палочками совсем несложен, но весьма эффектен. Если вы приготовили его – наверняка это станет одним из ваших коронных блюд. Ждем ваших откликов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector