Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и грибами 🥗

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и грибами 🥗
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • крупная терка;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • глубокая миска;
  • пресс для чеснока;
  • столовая ложка;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная консервированная фасоль 1 банка
Грибы шампиньоны 400 г
Морковь крупного размера 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Свежий укроп 1/2 пучка
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шелухи 1 крупную луковицу. Если у вас лук небольшого размера, то используйте 2 головки. Нарезаем лук небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.
  2. Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Морковь трем на крупной терке.
  3. Приступаем к подготовке грибов шампиньонов. Нам потребуется их 400 г. Хорошо промываем от грязи и песка. Отрезаем ножку и очищаем шляпку каждого гриба, снимая верхний шар. Грибы должны получиться полностью белыми. Обработанные шампиньоны нарезаем пластинками. Мелко режем шампиньоны.
  4. Ставим на плиту сковороду и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем на раскаленное масло кубики лука и обжариваем до полуготовности. На сковороде обжариваем до мягкости лук.
  5. Если лук уже стал прозрачным, добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем овощи и обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку морковь и пассеруем овощи вместе.
  6. Спустя 2-3 минуты выкладываем на сковороду к овощам пластинки грибов и обжариваем до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавляем к овощам грибы.
  7. За несколько минут до готовности солим овощи на сковороде по вкусу. Выключаем огонь и даем ингредиентам немного остыть. Охлажденные грибы с овощами перекладываем в глубокую миску. Остывшие овощи с грибами перекладываем во вместительный салатник.
  8. Добавляем в посудину 1 банку красной консервированной фасоли в собственном соку. Можно использовать домашний или покупной продукт. Добавляем к овощам с грибами консервированную фасоль.
  9. Воспользовавшись прессом для чеснока, измельчаем 1-2 зубчика в салат. Добавляем в будущий салат чеснок.
  10. Промытый и измельченный свежий укроп добавляем в миску с остальными ингредиентами. В среднем, требуется примерно половина пучка, но если вы любите зелень, то можно использовать весь. Добавляем измельченный укроп.
  11. Чтобы салат был однородным, добавляем примерно 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  12. Салат из фасоли и грибов готов. Можно выкладывать его на красивую тарелку и подавать на обед или ужин. Блюдо получается достаточно питательным, поэтому его можно подавать самостоятельно без какого-либо гарнира или мяса. Аппетитный салат с фасолью и грибами готов.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусного и сытного салата с фасолью и грибами. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются, и указано их необходимое количество. Весь процесс описан в мельчайших деталях, поэтому вы без труда сможете повторить такое блюдо на своей кухне, и подавать его на ужин либо обед. https://youtu.be/96azAQv1k-w
Готовите ли вы салаты с добавлением фасоли? Пробовали ли делать салат по рецепту, описанному выше, и довольны ли результатом? С чем обычно подаете салат из фасоли и грибов или предпочитаете употреблять его в качестве самостоятельно блюда? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления подобного салата.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости