Кухонная техника и утварь: тарелка для салата, ложка, чеснокодавилка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Консервированная красная фасоль | 300 г |
Консервированная кукуруза | 310 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сухарики | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 банку красной консервированной фасоли, примерно 300 грамм, и сливаем всю жидкость, она нам не понадобится. Оставшуюся фасоль высыпаем в глубокую тарелку. Обратите внимание, что рекомендуется покупать чистую красную фасоль, без добавления нитратов, сахара или томатного соуса.
- Далее 1 банку консервированной кукурузы также освобождаем от жидкости и добавляем к фасоли.
- Пропускаем 3 средних зубчика чеснока через чеснокодавилку и также отправляем к кукурузе и фасоли. Чеснок придает пикантности блюду, поэтому используйте его по своему вкусу.
- Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза и аккуратно все перемешиваем. Лучше использовать майонез с 30% жирностью, чтобы он лишь подчеркнул вкус.
- Распечатываем пачку сухариков и добавляем в салат. Нам понадобится примерно 100 грамм, вкус можно выбирать любой, какой вам придется по душе.
- Если вы сразу после готовки планируете подавать салат, то размешиваем все сразу. В противном случае сухарики можно оставить поверх кукурузы и фасоли, а перед подачей на стол размешать. Помните, что покупные сухарики остаются хрустящими дольше, но домашние будут более вкусные. Салат можно украсить зеленью на ваш вкус и подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Советы хозяйке
- Желательно не покупать сухарики в магазине, а сделать их самостоятельно, так будет гораздо вкуснее.
- Если вам позволяет время – отправьте готовый салат в холодильник, чтобы он успел настояться.
- Также в салат можно добавить немного сыра твердых сортов, это придаст ему более пикантный вкус.
- Не следует варить кукурузу, используйте уже консервированный сладкий продукт, так салат будет гораздо вкуснее и полезнее.
- Салат можно заправить не только майонезом, для этого идеально подойдет соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло или сметана.
- Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ и желудком, такие, как язва, гастрит или повышенная кислотность, то такой салат вам употреблять крайне не рекомендуется.
Видеорецепт
Предлагаю дополнительно познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки в видеоформате.
Вы уже успели порадовать семью и близких нашим невероятно простым, но в то же время, вкуснейшим салатом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении салатов на скорую руку? Делитесь с нами успехами, и давайте расширять наши кулинарные способности вместе!