Top.Mail.Ru

Бесподобно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол 🦑

В этой статье вас ожидает замечательный рецепт для приготовления очень вкусного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Вы сможете ознакомиться с пошаговой инструкцией для создания нежного закусочного блюда, в котором идеально сочетаются морепродукты, а замаринованный лук добавляет пикантности. Такой салат украсит любой праздничный стол не только своим аппетитный видом, но и превосходным вкусом.

20 мин
191 ккал
6 порций
Средняя сложность
Бесподобно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол 🦑

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, миски, разделочная доска, нож, крупная терка, сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары отваренные 500 г
Крабовые палочки/крабовое мясо 400 г
Сыр 250 г
Белки отварных яиц 6 шт.
Майонез 150 г
Икра красная 140 г
Лук 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем луковицу очень тонкой соломкой.
    Нарезаем лук.
  2. Выкладываем лук в миску и маринуем. Для этого насыпаем к луку 1 ч. л. сахара. Слегка подсаливаем.
    Добавляем к луку сахар и соль.
  3. Вливаем 3 ст. л. уксуса (9%).
    Добавляем уксус.
  4. Наливаем воды – столько, чтобы лук был полностью покрыт.
    Доливаем к луку воды, чтобы полностью покрыть его жидкостью.
  5. Разминаем лук руками и оставляем мариноваться.
    Перемешиваем лук и оставляем на несколько минут.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 500 г отваренных и полностью охлажденных кальмаров (для получения этого количества потребуется 1 кг сырых кальмаров).
    Тонкой соломкой нарезаем отваренные кальмары.
  7. Также очень тонкой соломкой нарезаем 400 г крабовых палочек – сначала вдоль, а затем по диагонали (можно использовать крабовое мясо). Отправляем палочки в емкость с кальмарами.
    Тоненькой соломкой режем также крабовые палочки.
  8. В эту же миску на крупной терке натираем 250 г сыра.
    Натираем на треке сыр.
  9. Сюда же на крупной терке измельчаем белки от 6 яиц.
    на треке трем также яичные белки.
  10. Лук откидываем на сито, давая стечь жидкости, слегка отжимаем, добавляем в общую массу.
    Лук откидываем на сито и тоже добавляем в салат.
  11. Также выкладываем в салат половину от всего объема (140 г) красной икры – 70 г.
    Добавляем икру.
  12. Заправляем салат майонезом – понадобится примерно 150 г.
    Заправляем салат майонезом.
  13. Добавляем немного перца и соли по вкусу.
    По вкусу добавляем соль и перец.
  14. Аккуратно перемешиваем.
    Тщательно перемешиваем салат.
  15. Подавать такой салат можно в общей салатнице или порционных пиалах, украсив сверху оставшейся икрой.
    При подаче салат с кальмарами и крабовыми палочками украшаем красной икрой.

Видеорецепт

Все этапы подготовки и сбора невероятно вкусного и нарядного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой можно посмотреть в видеоролике.

Салат невероятно вкусен, и выглядит не просто красиво, а очень торжественно. Напишите, уважаемые читатели, какое впечатление на вас произвел этот замечательный рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector