Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочный и вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой 🦑

Сочный и вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой 🦑
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, крупная миска, чайная ложка

Ингредиенты

Компонент Количество
Кальмары 500 г
Капуста пекинская 1/2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез для заправки
Чеснок сухой 1/4 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно отварить 2 яйца. Кроме того, нужно почистить кальмары, разрезав их, вырезав остатки внутренностей и хитиновую пластинку.
  1. Когда вода закипит, в нее добавляется умеренное количество соли. В кипящую воду погружаются обработанные кальмары по одному. Маленькие тушки варятся примерно 10 секунд с момент закипания воды, для крупных этот период составляет 15 секунд. Кальмары опускаем в кипящую воду секунд на 10.
  2. Пока кальмары остывают, половина кочана пекинской капусты нарезается кубиками. Для этого кочан разрезается вдоль на четыре части, а затем нарезается поперек. Обработанный ингредиент ссыпается в крупную миску. нарезаем пекинскую капусту.
  3. Сваренные и почищенные оба яйца измельчаются мелким кубиком и ссыпаются в миску к пекинской капусте. Крошим кубиком отваренные вкрутую яйца.
  4. Когда кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой. Если тушки маленькие, их можно просто нарезать кольцами, более крупные придется измельчить сильнее. Порезанные кальмары отправляются в миску к остальным ингредиентам. Нарезаем кальмары.
  5. Из консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость, после чего ингредиент всыпается в крупную миску к кальмарам. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  6. В миску добавляется майонез. Он служит заправкой и его количество выбирается на личное усмотрение. Для заправки блюда используем майонез.
  7. Без размешивания в майонезе проделывается небольшая воронка, после чего в нее всыпается 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Смесь нужно немного подмешать, не размешивая с остальными ингредиентами. Как альтернативу, можно использовать свежий чеснок в количестве не более 1/2 зубчика. Добавляем к майонезу также сушеный чеснок.
  8. Ингредиенты тщательно перемешиваются так, чтобы майонез распределился между всеми компонентами блюда. На этом процесс приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой подходит к концу, приятного аппетита. Аппетитный салат с кальмарами и пекинской капустой готов.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта салата с кальмарами и пекинской капустой наглядно и с подробными комментариями расскажет о всем процессе приготовления. Воспользоваться им можно как до начала собственных действий, так и во время возникнувших с пошаговой инструкцией затруднений. В каждом случае видеоролик предоставит полную информацию, чем упростит последующие кулинарные манипуляции. https://youtu.be/WIHCtCww_qc
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это блюдо с легкой консистенцией и низкой калорийностью несмотря на яйцо и обжарку. Все благодаря обилию капусты, которая служит «гарниром» к нежному отварному мясу морепродукта. Отличное сочетание немногочисленных ингредиентов, а также простая и быстрая методика приготовления делают салат отличным блюдом на каждый день. Для того чтобы насытить вкус и аромат кушанья, придав ему насыщенные тона, можно использовать целый ряд пряностей. В их числе анис, фенхель, розмарин, базилик, мята, шалфей, эстрагон, тимьян, петрушка и кориандр. А как вы оцените рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой? Расскажите о своих мыслях, оставив комментарий.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости