Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, кухонная плита, маленькая кастрюля, столовая ложка, большая тарелка для подачи. Калорийность: 126,7 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
крабовые палочки | 230 г |
консервированная кукуруза | 150 г |
свежий огурец | 150 г |
куриные яйца | 6 шт. |
репчатый лук (маленький) | 1 шт. |
соль | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить глубокую миску для салата. Затем приступайте к нарезке 230 г крабовых палочек кубиками. Так как крабовые палочки продаются всегда замороженные, за 12 часов до приготовления салата их лучше поместить из морозильной камеры в холодильник и таким образом разморозить.
- Пока вы нарезаете все готовые ингредиенты, поставьте на огонь кастрюлю с водой и 6 куриными яйцами, отварите их до готовности, замочите ненадолго в холодной воде, так они гораздо легче будут очищаться.
- Огурец также необходимо нарезать кубиками. Для начала вымойте 150 г овоща и нарежьте его слайсами, а уже после измельчите в соломку и кубик. Отправьте нарезанный огурец в салатницу к крабовым палочкам.
- Вареные яйца можно очистить от скорлупы и приступить к их измельчению. Резать яйца следует так же, как и другие продукты. Смешайте их с другими ингредиентами.
- Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте кубиком. Чтобы в салате он не слишком отдавал горечью, его необходимо немного присолить и помять, так он пустит сок, и вся горечь выйдет. Отправьте измельченный лук в миску с салатом.
- Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте из нее всю лишнюю жидкость и добавьте 150 г кукурузы в салат.
- Все ингредиенты немного посолите и тщательно перемешайте, затем добавьте необходимое количество майонеза и вновь перемешайте. При желании, крабовый салат можно украсить веточками зелени, или же нарезать ее в само блюдо и перемешать.
Майонез
Если вы по каким-то причинам не употребляете магазинный майонез, тогда его можно приготовить самостоятельно. Для домашнего майонеза вам понадобятся 200 мл подсолнечного масла без запаха, 1 куриное яйцо (сырое), лимонный сок ½ цитрусового, 1 зубчик чеснока.
- В глубокую емкость влейте 200 мл растительного масла, а затем аккуратно добавьте к нему яйцо так, чтобы не повредить желток.
- Далее отправьте к яйцу с маслом лимонный сок ½ фрукта и один измельченный зубчик чеснока.
- Когда все ингредиенты будут в емкости, опустите в нее погружной блендер и начинайте взбивать на максимальной скорости, поднимая вверх и опуская вниз. Когда смесь будет плотной и белой, тогда можно перестать взбивать. Домашний майонез готов.
Видеорецепт
В представленном видеорецепте вы ознакомитесь с поэтапным приготовлением простого и вкусного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Автор видео продемонстрирует, как можно разнообразить классический рецепт и сделать вкус салата еще более нежным и запоминающимся. Кроме того, для готовки данного блюда совершенно не потребуется много времени и денежных средств.