Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и сыром 🧀

В этой статье вы узнаете, как приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и колбасным сыром. Вы научитесь правильно мариновать лук, чтобы он был хрустящим и совсем не горьким, а также подготавливать остальные ингредиенты для салата и выкладывать их в правильной последовательности. Ознакомитесь с вариантами подачи для того, чтобы это блюдо заняло почетное место на любом праздничном столе.

1.5 часа
175 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и сыром 🧀
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, тарелка, нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, чайная ложка, кулинарное кольцо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 5 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук 1 шт.
Колбасный сыр 170 г
Сливочное масло 50 г
Яблоки 1 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Черный молотый перец 1/3 ч. л.
Майонез 150 г
Вода ½ стак.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Зелень 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, нужно замариновать лук, чтобы к моменту добавления его в салат он был готов. Для этого возьмите 1 небольшую луковицу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Готовим салат с крабовыми палочками и сыром
  2. В небольшую емкость налейте ½ стак. кипяченой горячей воды. В воду добавьте 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. яблочного уксуса. Переложите в маринад нарезанный лук и маринуйте в течение 15-20 минут.
    Для приготовления блюда замаринуйте лук
  3. Отварите яйца. Возьмите 5 яиц, залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Далее залейте холодной водой, а после остывания очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и выложите на тарелку.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Смажьте белки майонезом.
    Для приготовления блюда выложите майонез
  5. Далее возьмите 170 г колбасного сыра, натрите его на крупной терке и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом. Третьим слоем натрите на мелкой терке 50 г сливочного масла.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты слоями
  6. Когда лук промариновался, выложите его поверх масла четвертым слоем.
    Для приготовления блюда подготовьте лук
  7. Мелко нарежьте ножом, натрите на терке или измельчите при помощи вилки 200 г крабовых палочек и выложите пятым слоем.
    Для приготовления блюда подготовьте крабовые палочки
  8. Присыпьте крабовые палочки 1/3 ч. л. черного молотого перца и смажьте майонезом. Очистите от кожицы 1 крупное кисло-сладкое яблоко и натрите на крупной терке шестым слоем.
    Салат с крабовыми палочками и сыром: пошаговый рецепт с фото
  9. Яблоки смажьте майонезом, а сверху присыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.
    Для приготовления блюда натрите желтки
  10. Снимите кулинарное кольцо и украсьте бока салата листиками зелени. Поставьте салат в холодильник как минимум на 2 часа, ему нужно пропитаться. Через 2 часа салат готов, приятного вам аппетита.
    салат с крабовыми палочками и сыром готов

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Можно взять фиолетовый лук, он будет красиво смотреться в салате.
  • Для того, чтобы салат выглядел красиво на праздничном столе, собирайте его в кулинарном кольце большого диаметра. Если такого нет, возьмите бортик от разъемной формы или воспользуйтесь фольгой.
  • Такой салат можно подать порционно, собрав несколько порций в маленьких кольцах или в креманках. Такие варианты подачи салатов идеальны для фуршетов или выездных мероприятий.
  • Украсить салат можно любой зеленью, а также кусочками крабовых палочек, оставленных заранее.

Видеорецепт

В видеорецепте вы сможете увидеть весь процесс приготовления салата. Обязательно посмотрите.

Обязательно порадуйте себя и своих гостей таким салатом. А в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector