Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, дуршлаг, миска, разделочная доска, нож, ложка, вилка, консервный нож, плита, салатник для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 800 г |
Красная консервированная фасоль | 2 банки |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежая зелень укропа | небольшой пучок |
Вода | 2,5-3 л |
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю налейте чистую воду (2,5-3 литра) и поставьте на плиту, чтобы вода закипела.
- В кипящую воду выложите промытое куриное филе (800 грамм), накройте кастрюлю крышкой с отверстием и отварите филе до готовности.
- За 15 минут до готовности филе подсолите воду (на свой вкус). Если воду солить в начале варки, то филе получится жестким. Готовность курицы проверьте вилкой. Готовое филе выньте из воды и выложите в тарелку, чтобы оно полностью остыло. Откройте банки с фасолью (2 банки) и выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промывать фасоль не нужно, иначе она утратит весь свой вкус, и салат получится пресным.
- Переложите фасоль в миску. Чеснок (2 зубчика) очистите и очень мелко порубите ножом.
- Свежий укроп (небольшой пучок) вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками, нарезая его поперек волокон.
- Нарезанное кубиками филе выложите в миску к фасоли и хорошо перемешайте ложкой.
- Добавьте мелко порубленный чеснок и укроп.
- Заправьте салат майонезом, добавляя его по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Салат с куриной грудкой и фасолью готов.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовый салат с отварной куриной грудкой и фасолью переложите в красивый салатник или в порционные тарталетки для каждого гостя. Салат украсьте веточками свежего укропа, нарезанными колечками маслинами без косточек и обжаренными на сковороде в чесночном масле кусочками белого хлеба. Салат можно подавать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Как отварить куриное филе, нарезать его и приготовить вкусный салат с фасолью смотрите в видео.