Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный салат с печенью и морковкой 🥗

В этой статье речь пойдёт о том, как можно приготовить очень необычный закусочный салат с печенью и корейской морковкой. Вы научитесь правильно обрабатывать все нужные ингредиенты и делать интересный быстрый маринад для лука. Узнаете, сколько нужно салату времени, чтобы настояться, и как можно украсить готовый салат при подаче. Пошаговый рецепт с фото и видеорецепт помогут вам приготовить блюдо наилучшим образом.

15 мин
114 ккал
5 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный салат с печенью и морковкой 🥗

Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, нож, разделочная доска, нож, пиала, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья печень 500 г
Репчатый лук 3 шт.
Морковь по-корейски 200 г
Майонез 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль ½ ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Столовый уксус 9% 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Говяжью печень в количестве 500 г очищаем от всевозможных плёнок и желчных протоков и отвариваем до готовности. После этого даём ей остыть в той же воде, в которой она варилась, чтобы сделать сочнее.
    отвариваем печень до готовности.
  2. Очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами 3 средние луковицы. Чтобы салат был пикантнее и слаще, можно использовать лук красных сортов.
    нарезаем полукольцами лук.
  3. В пиалу наливаем 1 стакан воды, добавляем в неё ½ ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 5 ст. л. столового 9%-го уксуса.
    Готовим маринад для лука.
  4. Маринад перемешиваем до растворения сахара и соли и погружаем в него нарезанный лук на 10-12 минут.
    выкладываем лук в маринад.
  5. Остывшую печень нарезаем полосками по 4-5 мм в ширину и 4-5 см в длину.
    Нарезаем соломкой отварную печень.
  6. Кладём её в глубокую ёмкость, к ней добавляем 200 г морковки по-корейски и весь промариновавшийся лук, из которого предварительно сливаем всю жидкость.
    Соединяем в салатнике печень, маринованный лук и корейскую морковку.
  7. По вкусу добавляем майонез (около 2 ст. л.) и перемешиваем салат, чтобы ингредиенты соединились и пропитались. Если салат получился пресноватым, можно добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. После всех манипуляций оставляем его на пропитку в холодильник на 2 часа.
    Заправляем салат майонезом.
  8. Подаём салат либо порционно, либо на общем сервировочном блюде. Сверху украшаем корейской морковкой, свежими овощами, зеленью, тёртым сыром, оливками, грибами, куриными или перепелиными яйцами и другими продуктами на свой вкус.
    Ароматный салат с печенью и морковкой готов.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-либо вопросы или нерешённые моменты касательно данного рецепта, можете ознакомиться с его видеовариантом. В нём будет более детальный разбор всех шагов приготовления блюда, и вам будет проще сориентироваться.

Если вы искали креативный салат с необычными ингредиентами для вашего домашнего или праздничного стола, то вы его нашли! Салат с печенью и корейской морковкой точно удивит вас своим вкусовым сочетанием и подарит то наслаждение, которое все ожидают от лёгкого закусочного салата. Напишите, чем обычно вы украшаете ваши салаты, любите ли вы печень и как её готовите чаще всего. Высказать своё мнение о рецепте и дополнить его вы можете в комментариях. Пусть все ваши блюда приносят радость и позитив, приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector