Top.Mail.Ru

Очень вкусный и легкий салат с рукколой, креветками и помидорами черри 🦐

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами черри. Салат получается очень вкусным, легким и нежным, диетическим. Подойдет как для ужина или вечеринки, так и для правильного питания. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких, для этого вам достаточно следовать подробным инструкциям с фото. Также вы узнаете, как правильно отварить креветки и самостоятельно приготовить сладкую горчицу для заправки блюда.

40 мин
110 ккал
2 порции
Средняя сложность
Очень вкусный и легкий салат с рукколой, креветками и помидорами черри 🦐

Кухонная техника и утварь: плита, глубокая салатница, разделочная доска, нож, столовая ложка, мисочка, 2 кастрюли, терка, 2 плоские ложки или вилки для перемешивания салата.

Ингредиенты

Продукт Количество
Листья рукколы одна упаковка
Помидоры черри 9 шт.
Креветки некрупные 300 г (30 шт.)
Маслины 14 шт.
Твердый сыр 50 г
Перепелиные яйца 5 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Сок лимона в бутылке 1-2 ст. л.
Сладкая горчица 1-2 ч. л.
Соль морская с травами по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Базилик сушеный измельченный 1 ч. л.
Смесь для салата 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокий салатник высыпаем листья рукколы.
    Выкладываем промытую рукколу на блюдо.
  2. Одну упаковку листьев рукколы и 9 помидоров черри моем и обсушиваем. Помидоры черри разрезаем пополам.
    Помидоры черри разрезаем пополам.
  3. Маслины без косточек (14 штук) также нарезаем пополам.
    Разрезаем пополам также маслины.
  4. Креветки (300 г) разморозить. Это лучше всего делать, поставив миску с креветками под струю холодной воды. Размораживаясь при комнатной температуре или в теплой воде, они могут потерять свои вкусовые качества. Кастрюлю с водой (примерно 600-700 мл) поставим на огонь и доведем до кипения. Воды при варке креветок должно быть по объему примерно в 2 раза больше, чем объем самих креветок. Закипевшую воду солим и кладем туда размороженные креветки. Соли берется примерно 0,5 столовой ложки. Так как креветки варятся в панцире, то панцирь не даст вобрать лишнюю соль. Когда вода закипит снова и креветки станут ярко-красными, выключайте огонь. Маленькие креветки варятся примерно 2 минуты. После того, как вы выключили плиту, сливаем горячую воду и заливаем креветки холодной водой, иначе в горячей воде они будут продолжать вариться.
    Отвариваем креветки.
  5. У остывших креветок удаляем голову и панцирь.
    Чистим креветки.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и немного солим. Аккуратно опускаем в нее 5 перепелиных яиц. Даем воде повторно закипеть, и варим приблизительно 5 минут. Когда яйца будут готовы, воду сливаем и заливаем яйца холодной водой. После остывания чистим перепелиные яйца и нарезаем их пополам.
    Разрезаем пополам перепелиные яйца.
  7. Готовим салатную заправку. В мисочку наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем к ним 1-2 столовые ложки готового покупного сока лимона.
    Для заправки в мисочке соединяем оливковое масло с лимонным соком.

    Если у вас нет такого сока, вы можете приготовить сок лимона самостоятельно. Для этого лимон моем, ошпариваем кипятком и, положив на стол, немного надавливаем руками и качаем по столу. Так сок лучше будет выдавливаться. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем необходимое количество сока без всяких приспособлений, просто сжав лимон рукой.
  8. Дальше в мисочку, где мы готовим заправку, добавляем 1-2 чайные ложки сладкой горчицы. Если вы не нашли такую горчицу, ее можно приготовить самостоятельно. Она готовится из горчичного порошка, сахара, соли, меда, растительного масла и винного или яблочного уксуса. Первоначально горчичный порошок заливается водой и размешивается так, чтобы не осталось комочков. Затем добавляются все остальные ингредиенты. При желании, можно добавить пряные травы. Сделанную таким образом горчицу нужно оставить на ночь для «созревания».
    Добавляем горчицу.
  9. Затем в нашу мисочку с заправкой добавляем соль по вкусу. Лучше взять свежемолотую морскую с травами. Добавляем свежемолотую смесь перцев по вкусу. Если нет смеси перцев, можно ограничиться черным.
    Добавляем в заправку также соль и перец.
  10. Затем кладем 1 чайную ложку сушеного базилика и 1-2 чайные ложки покупной смеси для салата.
    Добавляем базилик и смесь специй для салата
  11. Все хорошо перемешиваем ложкой. Вот у нас и готов салатный соус.
    Перемешиваем все, и наша заправка готова.
  12. К листьям рукколы добавляем порезанные помидоры черри, маслины, порезанные перепелиные яйца и заправляем салатным соусом.
    К рукколе добавляем яйца, маслины, помидоры и заправку.
  13. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх легкими движениями. Лучше это сделать двумя вилками или специальными плоскими ложками.
    Перемешиваем салат.
  14. Добавляем очищенные креветки.
    Сверху раскладываем креветки.
  15. Твердый сыр (50 г) натереть на мелкой терке. Сверху посыпать им салат. Наш салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат с рукколой, креветками и помидорами черри посыпаем тертым сыром.

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить салат с рукколой.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить салат, который не только вкусный, но и полезный. В его состав входят руккола, помидоры черри, маслины и креветки, а также перепелиные яйца. И заправка у салата очень оригинальная и необычная. Не салат, а праздник вкуса! А какие салаты любите готовить вы? Делитесь рецептами оригинальных салатов и необычных заправок в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector