Top.Mail.Ru

Сытный и очень вкусный 🥝 салат с шампиньонами и курицей

В статье представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете самостоятельно сделать сочный и вкусный салат с шампиньонами и курицей. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в дополнение к любому ужину. Помимо куриного филе и грибов, в салат добавляются другие продукты, перечисленные в статье в нужном количестве. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже натуральный йогурт без добавок. Рецепт достаточно прост и все процессы приготовления описаны пошагово, поэтому вам без труда удастся повторить такой салат на своей кухне.

45 мин
74 ккал
4 порции
Средняя сложность
Сытный и очень вкусный 🥝 салат с шампиньонами и курицей

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • небольшая кастрюля;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • небольшая тарелка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 700 мл
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Маринованные огурцы – 300 г
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Сметана, майонез либо йогурт для заправки – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала стоит подготовить для салата куриное филе. Для салата потребуется около 300 г мяса. Филе необходимо предварительно промыть и срезать лишний жир, если такой имеется. В кастрюлю наливаем около 700 мл воды и кладем подготовленное филе. Чтобы оно быстрее сварилось, можно его нарезать на 2-3 части. Воду подсаливаем и варим филе на среднем огне до полной готовности. Готовое филе перекладываем в небольшую тарелку и даем ему полностью остыть. Если есть возможность, лучше отварить филе с вечера и поставить остывать в холодильник. Охлажденное филе легче нарезается и не разваливается на кусочки. отвариваем куриное филе
  2. Для салата также потребуется 1 луковица среднего размера. Очищаем ее от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.
  3. Пару зубчиков чеснока требуется очистить от шелухи и также мелко нарезать вместе с луком. Мелко рубим чеснок.
  4. На плиту ставим сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук с чесноком, обжаривая их вместе на среднем огне до появления легкого румяного цвета. лук с чесноком до золотистого цвета обжариваем на сковороде.
  5. Пока обжаривается лук, можно подготовить грибы. Шампиньонов потребуется 400 г, при этом, заранее их промываем и даем немного обсохнуть. Нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками либо соломкой толщиной не более 5 мм. Нарезаем соломкой шампиньоны.
  6. Когда лук с чесноком уже хорошенько подрумянятся, отправляем на сковороду нарезанные грибы. Ингредиенты солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до полной готовности грибов. Вся влага должна выпариться, иначе салат выйдет слишком водянистым. Готовые грибы отставляем в сторону до полного остывания. Добавляем шампиньоны на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги.
  7. Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками либо соломкой. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты. Криное филе нарезаем соломкой и выкладываем в миску для приготовления салата.
  8. Соломкой или небольшими кубиками нарезаем 300 г маринованных огурцов. По возможности, выбирайте более упругие огурцы, чтобы они не выделяли слишком много сока и держали форму. Нарезанные огурцы отправляем в миску к филе. Соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  9. В посудину к остальным продуктом для салата добавляем остывшие грибы шампиньоны с луком. Все продукты хорошо перемешиваем столовой ложкой. Добавляем к огурцам и курице обжаренные и остывшие грибы с луком.
  10. В конце заправляем салат любой заправкой по вашему вкусу. В данном рецепте используется 3-4 ст. л. сметаны или натурального кисломолочного йогурта. Можно также заправить салат майонезом домашним или покупным. После добавления заправки все продукты аккуратно перемешиваем. Заправляем салат йогуртом, сметаной либо майонезом.
  11. Салат с шампиньонами и куриным филе полностью готов. Его можно раскладывать по порциям или в красивое блюдо, и подавать к столу. Блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же, салат выходит сытным и сочным. Такой салат с шампиньонами и курицей получается очень вкусным и сытным.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете побаловать своих близких вкусным и сочным салатом из куриного филе и свежих шампиньонов. Помимо этих ингредиентов, для приготовления блюда используются другие продукты, перечисленные в начале видео в нужном количестве. Рецепт салата будет под силу любой хозяйке, поскольку весь процесс описан просто и поэтапно.

Пробовали ли вы готовить салат с куриным филе и шампиньонами по описанному в статье рецепту? Все ли у вас получилось с первого раза, и какую заправку для салата вы использовали? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector