Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самса с курицей - сочная, аппетитная, ну просто восхитительная

Самса с курицей - сочная, аппетитная, ну просто восхитительная
Кухонная посуда:
  • миска;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость;
  • пара чашек;
  • терка;
  • нож;
  • скалка;
  • столовая и чайная ложки;
  • кондитерская кисть;
  • пергамент;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Курица (бедро) 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Вода фильтрованная 100 мл
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец, специи по вкусу
Семена кунжута 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Замешиваем слоеное тесто

  1. Во вместительную миску просеять 150 г пшеничной муки и добавить 1/3 ч. л. поваренной соли. Просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  2. Перемешать муку с солью и на крупной терке натереть в смесь 100 г хорошо охлажденного, но не замороженного сливочного масла. Прямо в муку на терке натираем холодное сливочное масло.
  3. Перемешать масло с мукой и влить 100 мл холодной фильтрованной воды. Перемешав муку с маслом, добавляем в эту смесь холодную воду.
  4. Смешать содержимое миски и, не вымешивая, собрать все компоненты. Быстро замешиваем тесто.
  5. Сформировать тесто в шар, укрыть целлофаном и убрать в холодильник на 30-40 мин. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Делаем начинку

  1. Срезать с 700 г куриных бедер всю мякоть и жир, удалив при этом шкурку. Нарезать куриное мясо вместе с жиром небольшими кубиками. Срезаем мясо вместе с жиром с куриных бедрышек.
  2. Крупную луковицу тонко нашинковать и порубить очень мелкими кубиками. Как можно мельче нарезаем лук.
  3. В чашку с нарезанным куриным мясом добавить изрубленный лук, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи. Перемешиваем лук с мясом, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Важно! Куриный жир не стоит выбрасывать – в самсе он не чувствуется, а начинке придает сочность.

Печем самсу

  1. Включить духовку для разогрева, выставив температуру 180° С. Хорошо охлажденное тесто разделить на две равные части. С одной частью работаем, а вторую половину теста нужно убрать в холодильник. Тесто разделяем пополам.
  2. Сформировать из оставленного теста колбаску и разрезать ее ножом на семь визуально равных кусочков. Каждую часть теста скатываем в валик и нарезаем его на кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатать в лепешку Ø10-12 см толщиной 2-3 мм. Раскатываем по кусочку теста.
  4. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке начинки. На центр получившейся лепешки выкладываем ложку начинки.
  5. Защипать края лепешки, формируя пирожок в виде треугольника. Соединяем края теста, формируя треугольный пирожок.
  6. Выложить самсу на рабочую поверхность швом вниз. Переворачиваем самсу швом вниз.
  7. В небольшую чашку отделить желток с куриного яйца, залить его 1 ст. л. молока и тщательно смешать. В мисочке соединяем яичный желток с молоком.
  8. Кондитерской кистью смазать поверхность каждой самсы смесью желтка с молоком и украсить щепоткой кунжутного семени. Смесью желтка и молока смазываем пирожки.
  9. Устлать противень пергаментом, смазанным 1 ст. л. растительного масла, и выложить самсу на значительном расстоянии друг от друга. Посыпав самсу кунжутом, выкладываем ее на смазанный маслом лист пергамента на противне.
  10. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин. до появления золотистой корочки. К столу подают самсу с начинкой из курицы в горячем виде. Приятного аппетита! Самса с курицей по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Видеорецепт

В этом видеосюжете наглядно и по шагам демонстрируется нехитрый процесс изготовления домашней самсы в духовке, а также раскрывается главный секрет выпечки – почему сок не вытекает, а остается внутри. Посмотрите, насколько легко и просто готовится это блюдо, как слоеное тесто, так и куриная начинка. https://youtu.be/rU5uGVAzLYE
Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления самсы с сырой куриной начинкой. Насколько полезной вам оказалась предоставленная информация? Что нового для себя вы узнали из пошагового руководства? Расскажите, насколько часто вы делаете слоеное тесто и в чем состоит секрет удачной выпечки. Поделитесь своими наработками и методом замешивания слоеного теста для несладких пирожков и другой выпечки. Возможно, из читательской аудитории найдутся те, которые с удовольствием переймут ваш опыт.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости