Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Очень вкусный и нежный шашлык из индейки 🦃
Для шашлыка используем 1 кг филе индейки, которое необходимо нарезать на небольшие кусочки. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую миску.
Луковицу крупного размера очищаем от шелухи и промываем под холодной водой, чтобы легче было ее нарезать. Нарезаем репчатый лук полукольцами толщиной 3-4 мм.
Не убирая луковые полукольца с доски, солим их щепоткой поваренной соли. Руками немного разминаем лук, чтобы он стал мокрым и пустил сок. Таким образом шашлык получится сочнее и впитает луковый сок.
Сочный лук перекладываем в миску с индейкой и хорошенько перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
К мясу добавляем 1 ч. л. готового консервированного хрена. Если у вас такого не нашлось, используйте обычный магазинный хрен. По вкусу приправляем индейку черным молотым перцем и сухой аджикой. Добавляем 1 ч. л. сушеного чеснока, вливаем 50 мл соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и солью. Накрываем миску с индейкой пищевой пленкой и даем мясу немного замариноваться. В среднем, для хорошей пропитки мяса достаточно 30 минут.
Спустя полчаса нанизываем мясо на бамбуковые шпажки, но можно также использовать и обыкновенные металлические. Располагать мясо необходимо плотно друг к другу, чтобы оно не высохло, осталось сочным и хорошо прожарилось.
На мангале подготавливаем древесный уголь. Чтобы он быстрее разгорелся, можно воспользоваться жидкостью для розжига. Когда угли хорошо прогреются, на решетку выкладываем шашлыки из индейки. Обжариваем до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлык, чтобы он не пригорел. В среднем, процесс приготовления шашлыка занимает 25-30 минут.
Шашлык из индейки полностью готов, он получается очень сочным, при этом, достаточно диетический. Подавайте шашлык в горячем виде со свежими овощами.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению сочного и диетического шашлыки из идейки. Для шашлыка потребуется филе и некоторые другие ингредиенты, в которых маринуется мясо. Процесс маринования и индейки и приготовления детально описан в видео. Повторить такое блюдо будет просто даже новичку, поскольку каждый этап детально описан.
https://youtu.be/_pkSWP0-P78
Пробовали ли вы готовить шашлык из индейки, или предпочитаете выбирать свинину либо курицу? В каких ингредиентах маринуете мясо, и как долго? Поделитесь своим способом приготовления шашлыка из индейки в комментариях.