Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный и нежный шашлык из индейки 🦃

Очень вкусный и нежный шашлык из индейки 🦃
Кухонная техника и утварь:
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • бамбуковые шпажки;
  • мангал;
  • древесный уголь;
  • жидкость для розжига;
  • спички;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Хрен 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сушеный чеснок 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для шашлыка используем 1 кг филе индейки, которое необходимо нарезать на небольшие кусочки. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую миску. Готовим шашлык из индейки
  2. Луковицу крупного размера очищаем от шелухи и промываем под холодной водой, чтобы легче было ее нарезать. Нарезаем репчатый лук полукольцами толщиной 3-4 мм. Для приготовления блюда нарежьте лук
  3. Не убирая луковые полукольца с доски, солим их щепоткой поваренной соли. Руками немного разминаем лук, чтобы он стал мокрым и пустил сок. Таким образом шашлык получится сочнее и впитает луковый сок. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Сочный лук перекладываем в миску с индейкой и хорошенько перемешиваем. Удобнее всего это делать руками. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. К мясу добавляем 1 ч. л. готового консервированного хрена. Если у вас такого не нашлось, используйте обычный магазинный хрен. По вкусу приправляем индейку черным молотым перцем и сухой аджикой. Добавляем 1 ч. л. сушеного чеснока, вливаем 50 мл соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и солью. Накрываем миску с индейкой пищевой пленкой и даем мясу немного замариноваться. В среднем, для хорошей пропитки мяса достаточно 30 минут. Для приготовления блюда добавьте мало
  6. Спустя полчаса нанизываем мясо на бамбуковые шпажки, но можно также использовать и обыкновенные металлические. Располагать мясо необходимо плотно друг к другу, чтобы оно не высохло, осталось сочным и хорошо прожарилось. Для приготовления блюда подготовьте шпажки
  7. На мангале подготавливаем древесный уголь. Чтобы он быстрее разгорелся, можно воспользоваться жидкостью для розжига. Когда угли хорошо прогреются, на решетку выкладываем шашлыки из индейки. Обжариваем до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлык, чтобы он не пригорел. В среднем, процесс приготовления шашлыка занимает 25-30 минут. Шашлык из индейки по пошаговому рецепту с фото
  8. Шашлык из индейки полностью готов, он получается очень сочным, при этом, достаточно диетический. Подавайте шашлык в горячем виде со свежими овощами. шашлык из индейки готов

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению сочного и диетического шашлыки из идейки. Для шашлыка потребуется филе и некоторые другие ингредиенты, в которых маринуется мясо. Процесс маринования и индейки и приготовления детально описан в видео. Повторить такое блюдо будет просто даже новичку, поскольку каждый этап детально описан. https://youtu.be/_pkSWP0-P78 Пробовали ли вы готовить шашлык из индейки, или предпочитаете выбирать свинину либо курицу? В каких ингредиентах маринуете мясо, и как долго? Поделитесь своим способом приготовления шашлыка из индейки в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости