Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный шашлык в казане на костре 🍢

Сегодня вы научитесь готовить вкусный, сочный шашлык в казане да еще и на костре. Получите список ингредиентов, увидите полный процесс подготовки их к применению, узнаете о правильной технологии готовки такого изделия именно в казане. Пошаговый рецепт с красочными фотографиями этапов приготовления очень будут кстати, если вы пожелаете сделать такой шашлык для друзей или семьи в домашних условиях.

3 часа
343 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный шашлык в казане на костре 🍢

Кухонная техника и утварь: переносная плита-буржуйка, казан, разделочная доска, нож, миска, плоское блюдо, шумовка с длинной ручкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
свиная шея 3,5 кг
лук репчатый 1 кг
сало 500 г
зелень петрушки 1 пучок
соль 1-1,5 ст. л.
черный молотый перец 1-1,5 ст. л.
красный лук 2 шт.
кетчуп 1 упак.

Пошаговое приготовление

  1. Вырезку из свиной шеи в количестве 3,5 кг нарезаем на разделочной доске крупными кусками (как для мужчин). Помещаем мясо в отдельную емкость, убираем пока в сторону.
    Нарезаем на кусочки свинину
  2. Репчатый лук в количестве одного килограмма, можно чуть больше, очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Затем нарезаем его полукольцами, ставим в сторону.
    Тонкими полукольцами режем лук.
  3. Один большой пучок зеленой петрушки моем под краном, нарезаем мелко на разделочной доске и смешиваем с нарезанным луком.
    Измельчаем пучок петрушки.
  4. В емкость с нарезанными кусками мяса отправляем полторы столовых ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Тщательно перемешиваем продукты и специи, чтобы мясо максимально насытилось специями. Здесь можно добавлять и другие специи, те, которые вы предпочитаете. Когда соль и черный перец равномерно распределились в мясе, оставляем ингредиенты на 1-2 часа мариноваться.
    Мясо перемешиваем с солью и перцем.
  5. Разжигаем огонь в походной плите, ставим казан емкостью 16 литров.
    Разжигаем костер, устанавливаем казан.
  6. Сало в количестве 500 граммов нарезаем широкими пластинами. Выкладываем пластины сала по всему дну казана одна к одной. Сало укладываем так для того, чтобы мясо не подгорело. Сало даст жир, а это поможет избежать подгорания.
    На дно казана выкладываем плотным слоем нарезанное пластинками сало.
  7. Теперь берем нарезанные куски мяса, укладываем их плотным слоем на сало.
    Поверх сала выкладываем в один слой часть мяса.
  8. Сверху мяса помещаем слой лука, смешанный с зеленью петрушки. Затем снова выкладываем мясо, а сверху слой лука, равномерно распределяем его по всему мясу.
    посыпаем мясо частью лука с зеленью и снова делаем слой мяса.
  9. Закрываем казан крышкой, делаем средний огонь, ждем, когда в казане появится легкое шкварчание. Это начинает топиться сало.
    выложив ингредиенты слоями, накрываем казан крышкой.
  10. Когда начнется сильное шкварчание, открываем крышку казана, шумовкой с длинной ручкой перемешиваем ингредиенты.
    Перемешиваем мясо с луком и зеленью.
  11. Закрываем крышку, на среднем огне продолжаем держать мясо примерно десять минут. За это время лук даст сок, мясо будет томиться в этом соку.
    Снова накрываем казан крышкой.
  12. Открываем казан, перемешиваем снова мясо с луком. Видим, что лук обильно выделил сок. Кусочки сала определяем ближе к стенкам посуды, чтобы продолжал топиться жир. Закрываем казан и оставляем на среднем огне еще некоторое время.
    Опять перемешиваем ингредиенты.
  13. Когда общее время томления мяса составит полчаса, открываем казан и видим большое количество жира, сока из лука.
    В казане образовалось достаточно много сока.
  14. Повторяем такие действия еще раз через семь-десять минут, но после этого уже не закрываем казан крышкой, а даем возможность жидкости испариться. Время от времени перемешиваем ингредиенты.
    Перемешиваем шашлык.
  15. Когда почти вся жидкость испарится, шумовкой выбираем из казана кусочки сала – свою функцию оно уже выполнило.
    Убираем с казана кусочки салат.
  16. Все кусочки шашлыка распределяем по казану, даем готовиться до образования характерной румяной корочки. Для этого нам потребуется 5-10 минут.
    даем шашлыку подрумяниться.
  17. Когда шашлык приобретет румяную аппетитную корочку, выкладываем его на большое плоское блюдо, украшаем предварительно нарезанными кольцами красного лука и зеленой петрушкой.
    Вот такой замечательный шашлык можно приготовить в казане на костре.
  18. Нарезаем на разделочной доске 3-4 луковицы очень мелко, помещаем его в отдельную емкость. Добавляем произвольное количество кетчупа (тот, который вы предпочитаете), тщательно смешиваем ингредиенты – это классический соус к шашлыку.
    К такому шашлыку можно подать соус из кетчупа с луком.

Полезные советы

  • Шашлык, приготовленный в казане, получается очень сочным и мягким за счет томления его в луковом соке. Он не идет в сравнение с шашлыком, приготовленным на мангале. Готовьте такое изделие, если у вас нет возможности выехать на природу в домашних условиях.
  • Хоть готовится шашлык не на мангале, запах дымка в нем все же присутствует.
  • Подавайте его со свежими овощами, угощайте своих друзей и близких, получайте удовольствие.

Видеорецепт

Вы увидите, как просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, сочный шашлык в казане на костре в домашних условиях. Узнаете, какие продукты нужны для изделия, как правильно подготовить их к применению.

Многим из вас известно, как готовится шашлык на мангале. Вы его делаете для гостей или семьи, выезжая на природу. А приходилось ли жарить шашлык в казане да еще и на костре? Если вы делали такое изделие, поделитесь впечатлениями. Правда ли, что он сочнее и вкуснее, чем приготовленный на мангале? Как отнеслись к блюду на костре ваши члены семьи?

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector