Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самое лучшее шоколадное мороженое в домашних условиях 🍨

Самое лучшее шоколадное мороженое в домашних условиях 🍨
Кухонная техника и утварь: миска, ковш, сито, венчик, силиконовая лопатка, мерный стакан, миксер, столовая ложка, плита, пищевая пленка, морозильная камера, ложка для мороженного, креманки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 150 г
Какао-порошок 25 г
Куриные яйца (яичные желтки) 3 шт.
Молоко 300 мл
Черный шоколад 1 плитка (90 г)
Сливки жирностью не менее 33% 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. При помощи ножа мелко порубите плитку (90 грамм) черного шоколада на мелкие кубики. В ковш насыпьте сахар (150 грамм) и добавьте к нему какао-порошок (25 грамм). Хорошо перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Готовим шоколадное мороженое
  2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки (3 штуки) к сахару с какао. Белки в данном рецепте использоваться не будут. Хорошо перетрите венчиком полученную массу. Для приготовления мороженого подготовьте ингредиенты
  3. Небольшими порциями вливайте холодное молоко (300 мл) в массу и каждый раз все хорошо перемешивайте венчиком. Для приготовления мороженого добавьте молоко
  4. Полученную массу поставьте в ковше на плиту и при постоянном помешивании доведите до легкого загустения. Кипятить массу нельзя. Заварную массу процедите через сито в миску среднего размера. Для приготовления мороженого процедите ингредиенты
  5. В теплую заварную массу добавьте измельченный черный шоколад и перемешивайте венчиком, чтобы шоколад полностью растворился. Для приготовления мороженого добавьте шоколад
  6. Оставьте шоколадную массу до полного остывания, периодически помешивая венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Когда шоколадная масса остынет, можно приступать к взбиванию сливок. Охлажденные жирные сливки (300 мл) взбейте в пышную массу при помощи миксера. Для приготовления мороженого взбейте сливки
  7. Взбитые сливки порциями добавляйте в шоколадную массу и все аккуратно перемешивайте венчиком. Для приготовления мороженого соедините ингредиенты
  8. Когда все сливки будут вмешаны в шоколадную массу, попробуйте мороженое на сахар. Если вам кажется, что недостаточно сладко, добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком до полного ее растворения. Емкость с мороженым накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку. Для приготовления мороженого накройте посуду
  9. Через каждые 40 минут доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его венчиком. Так нужно сделать 4 раза. Это необходимо, чтобы разбить кристаллы льда, образовавшиеся в мороженом.
  10. Первые три раза мороженое перемешивайте венчиком, а последний 4 раз ложкой, так как оно уже хорошо загустеет. После последнего перемешивания закройте емкость с мороженым пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 6 часов, но лучше всего на всю ночь. Шоколадное мороженое по пошаговому рецепту с фото
  11. По истечении времени мороженое готово. шоколадное мороженое готово

Способы украшения и варианты подачи мороженого

Готовое шоколадное мороженое достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-минут, чтобы оно слегка оттаяло. Специальной ложкой для мороженого сформируйте три шарика и выложите их в креманку. Шарики мороженого украсьте белым или черным шоколадом, натертым на мелкой терке, дроблеными орехами сливками, топингом или кокосовой стружкой.

Видеорецепт

Как правильно приготовить шоколадное мороженое и правильно перемешать его через каждые 40 минут, смотрите в видео. https://youtu.be/0ZPJz9QS6rk
Вы узнали, как приготовить шоколадное мороженое. Мороженое по этому рецепту получается сливочным и нежным, очень шоколадным и вкусным, а приготовить его легко и просто. Попробуйте приготовить мороженное по данному рецепту, ведь оно получается намного вкуснее магазинного, а в комментариях обязательно напишите, понравился ли вам результат.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости