Как научиться готовить вкусного сибаса в духовке в фольге по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- острый нож;
- доска для разделки рыбы;
- алюминиевая фольга;
- глубокая посудина для рыбы;
- противень;
- кухонные щипцы;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рыба сибас | 3 шт. |
Орегано либо душица | 3 веточки |
Любисток | 3 веточки |
Соль | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1/2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Перед началом запекания сибаса в фольге в духовке требуется его почистить. Для этого делают надрез на брюшке рыбы и осторожно удаляют все внутренности. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы не повредить целостность желчного пузыря. В противном случае, сибас будет горчить.
- Очищают рыбу от шелухи, начиная с хвоста. Чтобы рыбья чешуя не разлеталась по всей кухне, лучше очищать сибаса под прохладной водой. Поскольку рыба будет запекаться в фольге, обрезать плавники нет надобности.
- Готовую рыбу кладут на фольгу и начиняют разными травами и зеленью. Можно использовать веточку орегано либо душицы. Кладут ее внутрь брюха сибаса.
- Также начинить рыбу можно любистком. Достаточно одной веточки на одного сибаса. Если зелени положить слишком много, блюдо получится сильно пряным. Вы можете использовать любую другую зелень для фарширования рыбы, в том числе возможно использовать лавровый лист в малом количестве.
- В отдельной небольшой мисочке смешивают 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и добавляют щепотку черного молотого перца.
- Полученной смесью натирают сибаса с обеих сторон. Если вы любите лимон, то возможно сделать на спинке у рыбы несколько продольных надрезов, и в каждый поместить дольку лимона. Цитрус придаст рыбе приятной кислинки.
- Аналогичные действия выполняют с 2 оставшимися рыбинами. Заворачивают плотно сибаса в фольгу. Важно его плотно завернуть, чтобы не заходил воздух, и рыба не пересушивалась. Возможно даже обмотать сибас 2 кусочками фольги.
- Разогревают духовку до 200 градусов, а рыбу помещают на противень. Непосредственно перед тем, как поставить сибаса запекаться, убавляют температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекается рыба 15-20 минут. Если вы сомневаетесь, что рыба готова, можно немного приоткрыть фольгу и проверить готовность блюда. Если глаза побелели, значит, пора рыбу доставать из духовки. Можно также полностью развернуть фольгу и дать рыбе приготовиться еще 5 минут. В таком случае получится ароматная запеченная корочка.
- Спустя 20 минут достают сибаса из духовки, открывают фольгу и перекладывают рыбу на красивое блюдо. Возможно нарезать половину лимона небольшими дольками и подавать вместе с рыбой. Также можно украшать блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Хорошим гарниром к сибасу будет картофельное пюре и рис.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно приготовить сибаса в фольге в духовке. В видео представлено пошаговое описание всего процесса готовки, поэтому у вас не возникнет трудностей. Указаны необходимые ингредиенты, благодаря которым блюдо получается ароматным и сочным. https://youtu.be/Jwqs4hLUFNcЛюбите ли вы готовить рыбу дома? Пробовали приготовить сибаса в духовке с разными травами? Какой рецепт рыбы вам больше всего по душе? Поделитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Засолка красной рыбы
Судак, запеченный в духовке
Стейк зубатки, запеченный в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Горбуша на сковороде
Приятного аппетита!