Нежный и ароматный сливочный соус с грибами для спагетти 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, деревянная или силиконовая лопатка, дуршлаг.
Ингредиенты
Список продуктов необходимых для приготовления сливочного соуса для спагетти с грибами достаточно прост и широко доступен.Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки 35% | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Возьмите грибы и тщательно их вымойте. Если надо, то почистите их. Грибы можно брать любые. Конечно, лучше всего подходят мясистые грибы, вроде белых или шампиньонов. Но лесные тоже будут неплохо «смотреться» в соусе. Только берите грибы, в которых уверены. Дайте грибам немного стечь, откинув на дуршлаг. Нарежьте грибы любым образом – хотите тонкими пластинами, хотите четвертинками, можно даже кубиками. Это роли не играет.
- Теперь очистите овощи – одну среднего размера луковицу и пять зубчиков чеснока. Тщательно вымойте их под проточной водой. На разделочной доске придавите чесночный зубчик ножом и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу разрежьте напополам и нарежьте тонкими полукольцами.
- На средний огонь поставьте сковороду и растопите в ней 70 г сливочного масла.
- На сливочном масле обжарьте буквально несколько секунд нарезанный чеснок, постоянно при этом помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Как только чеснок зазолотился, выложите в сковороду и нарезанную луковицу. На среднем огне обжаривайте лук до полуготовности (это когда он становится мягким, но еще не поджаривается).
- Отправьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Этот процесс займет около 15 минут. Посолите и поперчите готовящееся блюдо по вкусу.
- Теперь настала очередь добавить сливки. Сливки должны быть свежими и жирными 33%. Хорошо перемешайте, чтобы сливки растворились и смешались с другими ингредиентами.
- Сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой. Томите соус на таком медленном огне минут 5. Периодически помешивайте. Соус готов!
Варианты подачи блюда
Когда соус готов, есть два возможных варианта:- Оставить, как есть, тогда в соусе будут большие куски грибов и лука.
- Перебить всю массу в блендере, тогда соус выйдет практически однородным.
Видеорецепт
Посмотрите очень позитивный видеорецепт, если у вас есть какие-либо вопросы по этому блюду. Все четко, быстро и по существу объяснено, без лишней «лирики». Вам понравится! Удачного просмотра! https://youtu.be/DADf5en5OTY Замечательный рецепт вкусного сливочного соуса – это спасение для тех, кто хочет по-быстрому приготовить простой, но необычный ужин. Доступные продукты, а результат потрясающий! Попробуйте и убедитесь в этом сами.Обязательно напишите, что вы думаете об этом рецепте, и получился ли у вас соус по нему? Возможно, вы предложите добавить еще какой-нибудь ингредиент – это было бы интересно всем.